大尹設計顧問有限公司 作品數:2作品瀏覽數:24,694入駐:2年收藏(0)
  • 0986-851-00110881
1 累計咨詢
基本信息
  • 公司名稱:大尹設計顧問有限公司
  • 成立時間:1992年
  • 設計理念:昔時的日式家屋,「土間」指的是門口至起居空間之間的機能性空間,即「作為地面的室內房間」,相對於以板材架高的起居空間,土間與地面同高,連通戶外,是家屋的主要出入口,因此,土間與起居空間無實體隔層,皆以拉門進出。傳統土間的面積相當寬敞,足以含納料理、手工、加工等家庭所有日常事務的進行,至今雖保有過渡區域的性質,然已演變為功能單一且面積較小的玄關。在此案中,我尋探並架構土間的意義,不僅要透過設計手法加以詮說及再現,更隱含了親友交際、家庭關係延伸等情感層面的重要價值。「玄關、客廳、廚房三者協調的融合,亦將接待、談天、分享等行為轉化為空間型態,放大使用上的意義,進而突破傳統的格局制約,重新組構。」
      進入室內,玄關的可動式訂製木柵隔屏後方即廚房、餐廳,一座大型中島鋪展空間景深,連接位在水平軸的客廳,界定出公共空間的動線,將場域「釋放」,讓親子關係再無拘束。「孩子可以自在的到處活動,自由的圍繞在母親身邊,感受母親身為家庭的真正核心,藉此溫暖孩子的內在本質。」而父親的角色,以客廳的鋼琴旁、專為父親打造的「父座」作為象徵,正對大門的位向,喻引一家之主坐鎮家中的威嚴之感。

    簡淨單純的淺色橡木用料、米灰與藤色等大地色系、消減綴飾與線條的留白,再度強化靜謐、溫暖的家居氣氛。特意將餐廚空間規劃於入門處,另將視聽室設置於整體空間之中央,亦出於實用考量,為因應現代生活習慣的改變,飲食及娛樂成為閒暇時光的主要休憩活動,如實反映於空間布局。
      隱私空間延續日式簡約質感以及留白的設計技手法,大面積的淺色橡木之中,深色木料描摹出門、窗的古樸輪廓,對比之際,巧妙略增視覺層次;其中,女孩房以榻榻米的空間形式、男孩房中一體成形的書桌兼櫥櫃,皆為孩子專屬的臥室空間點綴活潑與趣味。
    www.jdid.com.tw
服務範圍
  • 服務項目:家居設計、商業設計、店面設計、家飾設計
  • 服務區域:北部

大尹設計顧問有限公司

公司地址:台北市信義區信義路四段415號6樓之6

分公司地址:

分公司地址:

聯繫電話:0986-851-001轉10881

公司傳真:-

E-mail:inf@jdid.com.tw

服務時間:週一至週五  9:00-17:00

追蹤100室內設計