想要礙眼物一秒消失,這件事是關鍵

想要礙眼物一秒消失,這件事是關鍵

作者:Carol2020-03-02人氣:4219

總是感嘆家中生活物件越來越多,卻始終找不到足夠空間擺放,尤其當親友開口說要來拜訪,每每都得陷入「這到底該塞到哪裡去」的燒腦煉獄嗎?以下幾個可以完美藏起雜物、重返清爽生活的角落,check一下你是否忽略他們了呢?

  

暗藏收納機能的休閒臥榻


在不影響行走動線的開窗處,沿著窗邊安排一整排愜意慵懶的臥榻時,下方絕對別忘了一定要加入收納功能哪!規劃前可視物品種類及拿取的便利性,選擇直拉式抽屜或上掀式門片的設計。而且,無論是客廳、餐廳、書房或臥室都適用,還能創造出更多座位數,再多朋友來也不怕!

木作,收納
圖片由原晨設計提供,看看這個作品其他部分


木作,收納
圖片由敘研設計DSEN提供,看看這個作品其他部分

 

選擇能多收又不佔空間的家具


儲物空間還是不夠?要不要試著從沙發下手?如果你的座椅底部剛好有充足的空隙,簡單運用幾個有活動輪的收納箱就可以快速收起小孩的玩具或雜物;要是家裡最近有裝修或換掉沙發的計劃,那麼小編非常推薦這種附有抽屜底座的款式,或是請木工依空間大小量身訂製一體成形的座榻沙發,擴充坐具機能。

木作,收納
圖片由天昱設計提供,看看這個作品其他部分


木作,收納
圖片由蟲點子創意設計提供,看看這個作品其他部分

 

活用樓梯下方的畸零區塊


如果你家是設有夾層的挑高住宅或兩層樓以上的建築,除了從地面爭取收納量之外,利用不干擾日常走動的樓梯下空間,更是合適不過的地方了!而這個直立的儲藏區域因為具有能隨時輕鬆打開使用的好處,不管是鞋子、運動器材或行李箱都合用;還可以搭配開放式櫃體,延伸出展示功能。要是情況允許,在踏階處添加抽屜或上掀式的設計,不想破壞空間美感的東西便能瞬間隱形!

木作,收納
圖片由原木工坊提供,看看這個作品其他部分


木作,收納
圖片由正工設計提供,看看這個作品其他部分

 

架高地板好處多


以往架高的地坪設計最常使用在和室區裡,不但能營造濃濃的日式風情,下方也能滿足儲物需求。然而,近年來架高式平台已被廣泛運用於書房、臥室或多功能空間,成為設計師創造層次變化、定義出區域功能的一大利器囉!不過,如果是做上掀式設計,考量日常拿取的方便性,比較適合存放平日少用的物品和換季衣物。

木作,收納
圖片由堯丞希設計提供,看看這個作品其他部分


木作,收納
圖片由馥閣設計提供,看看這個作品其他部分


木作,收納
圖片由澄橙設計提供,看看這個作品其他部分


我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部