28
110
原來是它搞的鬼!影響家運的風水你知道嗎?

原來是它搞的鬼!影響家運的風水你知道嗎?

作者:Monica 2020-07-21 人氣:13,390

古人云:陽宅三要,門、主、灶。代表在家居風水中,最重要的是門口、卧室、廚房的風水,這些地方的風水沒有顧好,常會影響到整個家的運氣發展。現在百小編就要來帶你看看在這三個地方要怎麼藏風聚氣,增添家運。


入門三不見:開門見灶、開門見廁、開門見鏡


首先,最重要的就是家裡的大門,它不僅是代表一個家的門面,對家庭的吉凶禍福更是有著密不可分的關係。其中我們要避免開門見灶、開門見廁與開門見鏡。《陽宅集成》裡有提到開門見灶,錢財多耗,另一個開門見廁則是穢氣迎人,對居住者的健康與財運多有影響,而開門見鏡則是會將家中的好運、財氣都反射出去,讓家運低落。此外還要注意的是如果大門正對樓梯向下,這代表家運會隨之衰退,這些風水問題建議都可以設置屏風,或是利用玄關改變進入方向來化解。


家運UP提示:化解了大門煞氣問題之後,如果開門能見紅,讓人有喜氣騰騰之感、開門見綠,覺得生氣盎然或是開門見畫,體現居者涵養都是十分吉祥,能讓家運UPUP。

宣棠室內設計.jpg

圖片由宣棠室內設計提供,看看這個作品的其它部分


二三設計.jpg

圖片由二三設計提供,看看這個作品的其它部分


石久設計.jpg

圖片由石久設計提供,看看這個作品的其它部分


臥室最忌樑壓床與鏡對床


《陽宅三要》裡的「主」就是家裡的主臥房,因為人的一生有三分之一的時間都是在臥室裡度過,臥室風水的好壞常會影響我們隔天的精神狀態以及體能,而且對於夫妻感情的好壞也影響甚大。而主臥裡最忌諱的就是床上有大樑,容易導致頭痛、偏頭痛或是腦疾等疾病發生,可以運用天花造型修飾,阻擋部分煞氣,而鏡子或是電視對床,除了容易讓人睡不安穩之外,在風水中也容易導致夫妻不和,甚至會有第三者出現,應該盡量避免,如果非不得已則可以用布遮擋。


家運UP提示:一般住宅的主臥室最好在西南方或西北方。臥室在這兩個方位,可以讓主人處事成熟,擔當重任,在生活與工作中能夠贏得他人的尊重。而臥室的西北位,可以使夫妻感情變好、家運順暢;如果睡眠品質不好的人則建議睡臥室西南方,讓身心放鬆;事業剛起步或是剛入職場則可以睡臥室的東方或東南方有利於事業運。

原建筑空間.jpg

圖片由原建筑空間提供,看看這個作品的其它部分


昱承室內設計.jpg

圖片由昱承室內設計提供,看看這個作品的其它部分


北境空間設計.jpg

圖片由北境空間設計提供,看看這個作品的其它部分


廚房不位屋中央,化解中風、中毒危險


食物是生命之源,因此廚房的風水當然也是非常重要,如果廚房的風水不好,第一容易影響家人的身體健康,再來財運也會被影響,更會導致家運衰落。廚房不宜在住宅中心,在風水中稱為「火燒心房」是大凶格局,輕則心煩氣躁、容易口角,重則中風、中毒,不可不慎。廚房裡有火(瓦斯爐)也有水(水槽、冰箱),如果沒有好好規劃位置,常會有「水火沖」的問題產生,這樣的格局容易讓家人之間有口角,家人不和睦,家運當然無法興旺,想要避免廚房內可照「黃金三角」佈置:第一角是爐灶(瓦斯爐)屬火、第二角是水槽屬水,第三角則是冰箱屬水,相隔60公分以上即可化解。


家運UP提示:水是財富的象徵,但廚房在洗滌與料理食物時常會使用大量的水,其實是個不利於財運積累的空間,但相對了具有壓制煞氣的功能,因此如果能將廚房位在主人本命卦的凶位並面向吉方為大原則。

水相設計.jpg

圖片由水相設計提供,看看這個作品的其它部分


深活生活設計.jpg

圖片由深活生活設計提供,看看這個作品的其它部分


權釋設計.jpg

圖片由權釋設計提供,看看這個作品的其它部分
相關標籤:
風水
我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部
追蹤100室內設計