有開放式廚房還不夠!獨立熱炒區的4大好處這邊看

有開放式廚房還不夠!獨立熱炒區的4大好處這邊看

作者:Kelly2020-08-25人氣:6492

近年來開放式廚房已成為設計新趨勢,但這樣設計真的有比較好?依照烹調方式與自身需求,規劃獨立熱炒區,可能才更適合你家喔!

 

獨立熱炒區優點01:隔離油煙異味,保持空氣清新


即使有安裝抽油煙機,進行高溫油炸熱炒料理時,開放式廚房總免不了讓油煙四散蔓延,特別是經常料理中式菜餚、「煎煮炒炸」頻率較高的家庭,肯定還需要有獨立熱炒區,才不會讓油煙、異味擴散,也發揮隔音效果,避免影響到其他場域的使用者。

森叄設計 (2).jpg
圖片由森叄設計提供,看看這個作品其他部分

昱承室內設計.jpg
圖片由昱承室內設計提供,看看這個作品其他部分

獨立熱炒區優點02:別區不沾染油漬,方便清潔維護


開門就見亂糟糟?!開放式廚房總讓人一覽無遺,鍋具、餐具都得收拾乾淨整齊,並勤勞擦拭、打掃,才不會讓家顯得雜亂無章,而熱炒區只需要關上門,就能眼不見為淨,髒污油漬也不會隨意沾染到其他區域,較好清潔維護。

豐聚室內設計.jpg
圖片由豐聚室內設計提供,看看這個作品其他部分

好點子設計.jpg
圖片由好點子設計提供,看看這個作品其他部分

 

獨立熱炒區優點03:孩童不會隨意進出,安全更加倍


常常處於水深火熱的廚房區,基於安全考量上,選擇獨立型廚房可以避免幼童或毛小孩隨意闖入而發生危險,大人在做菜時也較不會受到干擾,若想在料理的同時也能關注孩子的動向,或是較重視家人間的交流互動,則可以裝上玻璃拉門,讓視線不被遮蔽,光線也自由流通。

太硯設計.jpg
圖片由太硯設計提供,看看這個作品其他部分

實適空間設計.jpg
圖片由實適空間設計提供,看看這個作品其他部分

 

獨立熱炒區優點04:風格彈性搭配,也能省下額外裝修費


為了美觀,開放式廚房的選材、色調都必須配合整體空間,而熱炒區因為有門的阻擋,所以在內部的裝修上,不一定要融入其他區域,因此可以打造不同風格,也能選擇以實用、機能為主要訴求進行設計,甚至直接保留原建商附的廚具設備,還能省下一筆裝修費用。

倍果設計.jpg
圖片由倍果設計提供,看看這個作品其他部分

層層設計.jpg
圖片由層層設計提供,看看這個作品其他部分

 

※裝修獨立熱炒區的注意事項


01.因為在密閉空間中,通道寬度至少要有75公分,才不會過於擁擠不便。

02.小於3坪的窄長型格局,適合選用一字型或L行廚具,較能節省空間。

03.廚房空間小,建議將電器櫃安排在餐廳,藉此解決收納問題和縮短動線。

04.裝修時減少可能對使用者會造成傷害的設計,像是將尖銳的邊角改成圓弧形,避免在狹小空間中讓人碰撞受傷。

彗星設計.jpg
圖片由彗星設計提供,看看這個作品其他部分

樂創空間設計.jpg
圖片由樂創空間設計提供,看看這個作品其他部分


我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部