喚醒老靈魂!一件復古傢俱搭出超有型的家

喚醒老靈魂!一件復古傢俱搭出超有型的家

作者:Ellen2020-08-26人氣:3692

隨興又有味道的復古風的家具,卻擔心搭得不好讓空間變「俗」嗎?其實只要巧妙運用,就能夠不違和地讓復古家具充分融入空間,還能增添居家質感與溫度,快來看看這篇找尋搭配靈感吧!

 

回歸純粹手感,古董木家具


木頭、藤編、麻質的家具、傢飾是復古風家具中最常見的材質種類,具有溫潤手感的木製家具更是一定要入手的款式,除了可以挑選基本線條的木外框+布面(可挑選低調一點的素面,或更有復古味道的花布)木製座椅,表面雕刻雕花的家具款式能讓天然及懷舊感更表露無遺,也是不錯的選擇。

Torrance loungechair.jpg
復古深棕 TORRANCE Loungechair 橡木扶手咖啡椅 / 閱讀椅,圖片由日初選品提供


Jove cabinet-1.jpg
經典復古 JOVE冷衫木刻花邊櫃,圖片由日初選品提供


仿舊燈飾,創造摩登復古質感


燈飾在居家中是最必要的物件之一,一盞洗舊感的金屬吊燈最適合置入餐廳或吧台,比起其他風格的吊燈,復古風的吊燈更能營造出溫馨的用餐氣氛,同樣地,放上一盞復古造型的桌燈,也能為平淡無奇的書桌、邊桌創造出溫暖的感受。

Coco pendant lamp-2.jpg
歲月刻畫 COCO 木質缽型吊燈,圖片由日初選品提供

 

Devi table lamp-1.jpg
摩登復古 DEVI造型桌燈,圖片由日初選品提供


復古工業風收納櫃,個性又有型


工業風和復古風有著密不可分的關係,只不過工業風再多帶一些粗獷、不造作的氣質,如果你也是工業風及復古風的愛好者,鐵件、皮質元素的復古收納櫃、邊櫃就非常適合置入家中,搭配一張皮椅、鐵桌,即能打造出充滿個性又有味道的家。

Brooke cabinet-2.jpg
3-2.JPG
復古工業 BROOKE鐵箱置物櫃,圖片由日初選品提供

 

Luggage side table-2.jpg
3-4.JPG
復古工業風 LUGGAGE 手提箱邊櫃,圖片由日初選品提供

 

為居家氛圍加分的復古傢飾、軟件


不只是家具,復古風的傢飾、軟件也能替空間增色,從花色、圖騰的抱枕、地毯、窗簾下手,能和復古風家具搭配得相得益彰,襯出空間的典雅韻味;而選擇以皮製書報架、時鐘來當作家裡的裝飾品,也能讓家裡帶有滿滿的懷舊復古氛圍。

Scholar magazine holder-2.jpg
北歐 雋永復古 書報雜誌架,圖片由日初選品提供


Pix carpet-2.jpg
精緻手工 PIX印度編織圓形地毯,圖片由日初選品提供


復古家具哪裡找?


看了這麼多質樸雋永的家具家飾,你內心是不是有個小問號:該去哪找復古家具呢?小編推薦【日初選品】!日初選品從室內設計起家,有感於許多客戶苦尋不到心目中理想家具及配飾的心思,所以想將世界各地品質優良、高質感但價格合理的家具引進來台灣,目前正陸續引進世界各地的設計家具及傢飾品項,讓居家搭配更多元化,當然復古風的家具也可在這邊找到!

 

日初選品

●電話 / 06-2093008

●信箱 / dayondesign.tw@gmail.com

●居家概念館(台南店)地址/ 台南市東區府東街18號(採預約制參觀)


我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部