43
102
1
無印風.在山城街邊遇見光感美宅
努力加载中

無印風.在山城街邊遇見光感美宅

作者:Fran 2020-09-03 人氣:12,601
設計公司: 思銳室內設計有限公司
房屋格局: 4房2廰3衛
房屋狀況: 老屋翻新
空間坪數: 40坪

屋主需求:


1. 翻新老舊屋況

2. 改善採光與格局

3. 營造無印風


未标题-3_看图王.jpg


Before:


「透過格局微調、加大開窗以及樓梯形式的改變,讓超過30年的老屋能夠擺脫暗房老態,變身為屋主期待的明亮、無印風格住宅。」思銳設計陳品宇解說這棟位於中部美麗山城埔里的透天宅,傳統長屋加上樓梯位於中間的格局讓採光與動線都受限。所幸基地位於邊間,所以改建時除著重屋況翻新外,特別將一樓客廳窗型放寬,並改為玻璃磚造型牆;接著將樓梯旁衛浴間移至後院,樓梯也改以輕盈龍骨梯,讓室內脫胎換骨、光感大增。


長屋前後雖無建物遮擋,但因前後院原本以牆、鐵柵與採光罩遮掩,導致光線受阻。為此,設計師改以矮牆、玻璃採光罩與落地窗…等來改造為休閒庭院,讓室內視線與空間感都更為乾淨通透,屋主只需採買喜歡的木家具即可實現清新無印風。


1.jpg

2.jpg3.jpg

玄關&前院設計


原本格局並無玄關,設計師在重整前院時除了先以抿石子矮牆、地板營造出南洋風休憩區;同時增設了室內玄關區,搭配新砌窗牆與櫥櫃、座區等設計,讓出入空間更寬裕舒適。


4.jpg

5.jpg

6.jpg

客廳設計


為改善長屋陰暗格局,利用邊間優勢將窗戶以玻璃磚由原本138CM加寬至281CM,徹底改變採光問題;並將樓梯旁衛浴間移走,改為龍骨梯與金屬噴漆扶手,讓畫面更輕盈、穿透。


7.jpg

8.jpg

9.jpg

餐廚區設計


原遮住餐廚區的樓梯與衛浴間經改造後,搭配木地板形成端景檯,可佈置聖誕或新年等節慶主題。餐廚區簡單陳設與開放式設計適合不常開伙的年輕屋主,洞洞板牆則可作綠化裝飾。


11.jpg

12.jpg

13.jpg

主臥室設計


僅夫妻居住的屋主將私領域規劃重點放在二樓主臥,三樓只預留房間與書房格局。柔暖色調的主臥床頭旁配有化妝區,鄰間臥室也改為更衣間,原共用衛浴間則納入主臥來提升機能。

 

After


「老屋翻新的預算大半以上都花在基礎工程改造,因此在美化層面上僅能作重點設計,例如天花板仍有少許畸零處或全室門片僅能以現成品作換新,不過,重要的是機能滿足與完整性都要能讓屋主滿意。」思銳室內設計陳品宇。

公司Logo

思銳室內設計有限公司

作品瀏覽 166,310 作品數 9
致電:0986-851-001轉13890
私訊
相關標籤:
無印風
我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部
追蹤100室內設計