29
207
風格傳說掰掰!用色彩與材質磨出40坪老屋好味道

風格傳說掰掰!用色彩與材質磨出40坪老屋好味道

作者:Sharon 2017-10-28 人氣:24,618
空間坪數:


生活是什麼?方構制作空間設計師David說,「在這個畫面裡,能讓你很快想像家人在這裡生活的樣子。」


40坪的老屋改造中,David為屋主的需求與家的想像做了不少調整,然而他最滿意的地方,竟是客廳沙發背後的乾淨牆面。


而從事科技業的屋主,對設計也非傳統思維,他們期望空間具彈性化、有溫度,也有適度的繽紛感,畢竟他們擁有一雙成長階段的兒女,能讓孩子在空間中創造趣味性,是他們的期望之一。


老屋翻新,北歐風,混搭風,工業風,色彩


看似完美的家,其實在改造前有著動線切割零碎與隔間擁擠不好使用的問題。


David將四房變三房,開放式廚房拉寬了原本老屋狹長型的視覺,左右牆面分別以白色往臥室場域與灰色硅藻土電器櫃作為對比,滿足男屋主喜歡工業風元素的期望及女主人所要的空間溫度,深色人字拼木地板更是穩住了公領域的氛圍。


跳躍的花磚鋪陳了廚房中島與置物櫃牆面,成為公領域最繽紛的端景。


如果你覺得整個場域稍嫌黯淡了些,那就錯了。一向擅長色彩計畫的David,色塊運用在櫃體與家具上,如藍色電視櫃與蘋果綠展示櫃、黃色的簡約單人沙發,而這些不經意跳色處理,完全打亮場域。


David更把跳色伸入主臥室衣帽間,鐵件與透明玻璃隔間,讓藍色櫃體裡到外有著似有似無的主題。或許,所謂「夢想家」,便是透過設計,讓理想結合真實生活樣子才能成就的「家」。

 


老屋翻新,北歐風,混搭風,工業風,色彩老屋翻新,北歐風,混搭風,工業風,色彩狹長型的公領域,用深色的人字拼木地板穩住了空間,而左右牆面用白與灰定調出復古性格,在這畫面中,看不見一種專屬風格,有的只是設計師為主人勾勒出的家樣貌。

 


老屋翻新,北歐風,混搭風,工業風,色彩老屋翻新,北歐風,混搭風,工業風,色彩將原有的封閉廚房更改為開放式,並在地面與牆面使用花磚,從中島上方延伸下來的蘋果綠櫃體,皆成為了公領域另一面宜人風景。

 


老屋翻新,北歐風,混搭風,工業風,色彩老屋翻新,北歐風,混搭風,工業風,色彩灰色硅藻土牆面的微粗獷電視牆搭配跳色櫃體與沙發,讓公領域朝氣不少。

 


老屋翻新,北歐風,混搭風,工業風,色彩老屋翻新,北歐風,混搭風,工業風,色彩老屋翻新,北歐風,混搭風,工業風,色彩主臥室牆面延續公領域的白,但運用玻璃與黑色鐵件隔出衣帽間,視野的穿透性拉高,也展現出俐落感,而藍色櫃體裡外延續猶如視覺反射的趣味。

 


老屋翻新,北歐風,混搭風,工業風,色彩老屋翻新,北歐風,混搭風,工業風,色彩衛浴空間與女兒房看似簡單俐落,卻也強調出設計感與適度的甜美感。


Editor’s Comment


以前小編對於人字拼木地板起不了太大興趣,也一直以為人字拼只適用在工業風空間,但該案的人字拼使用搭配了一些北歐簡約元素,不僅保留了老屋的沉穩,也新增了新居的朝氣感。


如果你還覺得人字拼太花,看過此案真的可以試試。


相關標籤:
北歐風混搭風工業風色彩老屋翻新
我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部
追蹤100室內設計