176
301
2

1房+2貓屋,讓工業風變優雅的寵物宅

作者:vivi 2018-06-19 人氣:24,397
1房+2貓屋,讓工業風變優雅的寵物宅
設計公司: 懷特室內設計有限公司
房屋格局: 2房
房屋狀況: 毛胚屋
空間坪數: 22坪
房屋類型: 單層

業主想要


1.      只要一間房


2.      更衣室要大


3.      需要二套貓屋及玩耍區


Before


「與二隻愛貓共組家庭的屋主夫妻,表明只要一間房間,不過需有大更衣室,更重要是要每隻貓咪要有自己的貓屋,還要有充足的玩耍空間,愛貓心情完全顯露。」懷特設計林志隆述說一家四口的需求,並在全新毛胚屋內擘畫新格局。


由於房子位居市郊,擁有大露臺以及環伺的綠色山景,被視為是此屋最大特色。因此,設計師將重要的起居區、臥室及更衣間都面山而設,再配合穿透的玻璃隔間,讓自然光與山景持續拉進餐廚與玄關等室內深處。

 寵物宅,工業風

貓屋部分則結合櫃體設計,分別在玄關與餐櫃之間安插一座貓屋,另一座則在廚房左側,二間貓屋均可直達天花板,再串聯成共通走道及跳台等設計。一黑、一灰的貓屋無論色調與造型均完全融入空間,毫不突兀地為生活增添風景。


寵物宅,工業風寵物宅,工業風寵物宅,工業風

客廳


以屋主喜歡的工業風為風格主軸,搭配與戶外綠帶呼應的色調及水泥粉光牆面,呈現內蘊而樸實的空間氛圍,而牆面線板造型與壁燈則增添柔和氣息,調和出豐富層次的生活美學。


寵物宅,工業風寵物宅,工業風寵物宅,工業風

餐廚區及臥室


為引入綠景與自然光,臥室採用玻璃隔間,搭配以電視柱取代厚實牆面的穿透設計,讓廚房擺脫陰暗感,而水泥粉光與人形貼法的黑色磁磚牆面則為廚房鋪陳出工業風個性美感。


寵物宅,工業風寵物宅,工業風寵物宅,工業風

貓砂屋


與黑色餐櫃整合設計的貓屋不僅提供貓咪休憩與玩耍空間,其造型與材質均融入工業風餐櫃,透過天花板的貓走道可通至另一座水泥粉光色調的貓屋,同樣與牆面契合展現完美風格。


寵物宅,工業風寵物宅,工業風寵物宅,工業風

更衣間及衛浴


walk in更衣間格局寬敞、且擁有充足自然採光,整體設計相當奢華並具有品味,另一方面,與之串聯互通的衛浴空間,也可因此獲得更多採光支援。


After


「由於屋主夫妻平日不常在家開伙,飲食習慣也較清淡,因此,目前餐廚區的規畫較單純,若一般家庭會建議將中島吧檯加大,以增加此區的功能性。」懷特設計林志隆。

                              

公司Logo

懷特室內設計有限公司

作品瀏覽 388,505 作品數 17
致電:0986-851-001轉13684
私訊
相關標籤:
工業風寵物宅
我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部
追蹤100室內設計