化解小坪數風水煞氣,這五招要記牢!

化解小坪數風水煞氣,這五招要記牢!

作者:Monica2021-03-19人氣:32304

小坪數的房型,能夠運用的空間相對有限,因此在進行空間規劃時,為了滿足所有的生活機能,一不小心就忽略風水問題,百小編今天就來告訴你解救小坪數壞風水就靠這五招!

 

多了玄關化解穿堂煞,身體健康步步高升

 

好的房子講究藏風聚氣,然而多數小坪數格局為了節省空間,很少會規劃玄關,便會造成大門一打開直接看到陽台,也就是所謂的「穿堂煞」,穿堂煞容易讓居住在裡面的人身體健康、職場發展受到影響,但其實穿堂煞不難化解,只要在一進門的地方利用格柵、屏風做出隔間玄關、或是布簾遮掩即能化解煞氣。

圖片由分寸設計提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由一木森環境設計提供,看看這個作品其他部分

 

廚房加裝拉門,守財又能確保空氣品質

 

在傳統的風水概念中,廚房為財庫的象徵,入門即見廚房,代表漏財的格局,然而現在小坪數為了使整體看起來更加開闊,通常會規劃開放式廚房,然而這有時難以避免開門見灶的風水煞氣,容易有錢財損耗等問題,加上每個人飲食習慣不同,當家人有做飯、炒菜時,全家都瀰漫油煙味,建議可以在廚房加裝拉門,不僅巧妙避免煞氣,也能確保家中空氣品質。

圖片由羽筑設計提供,看看這個作品其他部分

 

象徵性區隔餐桌與書桌使用,工作運UP!

 

在居家風水當中書房代表工作運,因此書桌的方位與擺放在風水當中也十分重要,然而小坪數空間有限,沒有多餘設立書房的空間,也經常將書桌、餐桌機能結合在一起,造成家中場域界線不明,這將容易影響到職場運勢,因此如果餐桌仍要複合使用的話,建議至少在使用上要清楚區別,例如:用完餐收拾整齊後加上桌燈再閱讀、辦公,做到象徵性的區隔意義。

圖片由太硯設計提供,看看這個作品其他部分

 

以屏風化解開門見床的不安全感

 

小坪數空間常會有全面性開放的套房格局,而有開門見床的風水問題,因為大門是出入的通道,若是一開門便看到床鋪,在淺意識中自然會提高警覺,進而影響到睡眠品質,可以透過擺設屏風、拉門、門簾等方法來化解,除此之外床頭或床尾也不宜正對大門、浴室門或窗戶,不僅影響身體健康,也會使感情不穩定,招惹爛桃花。

圖片由Banliton 裝潢便利通提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由有偶設計提供,看看這個作品其他部分

 

小坪數採光、通風更重要!

 

風水講究氣流,尤其是小坪數的居家更應該注意通風,如果空氣流動不順暢·不僅會導致運勢不順、事業陷入混沌,住在裡面也會感覺窒悶,此外還有一點是採光,古人說明廳暗室,即是指客廳光線要明亮,如果燈光太昏暗則容易影響主人事業發展,而反之臥房燈光則需較客廳暗才容易入眠,不影響氣神。

圖片由兩册空間制作所提供,看看這個作品其他部分
我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部