134
167
1
明亮色彩簡單動線,18坪展現舒爽美式鄉村宅

明亮色彩簡單動線,18坪展現舒爽美式鄉村宅

作者:季妍 2018-08-20 人氣:15,533
設計公司: 大也國際空間設計/藝術中心
房屋格局: 2房
房屋狀況: 中古屋
空間坪數: 18坪
房屋類型: 單層

業主想要


1.      足夠的收納空間


2.      能有專屬的更衣室

 

Before


「顏色比例的配置、部分彈性隔間及簡單的動線配置,讓小空間也能明亮寬敞且風格兼具」大也設計總監高伯銓說。這個18坪的空間其實是由一個大坪數挑高住宅分出來的,作為屋主女兒一家人的居住空間,因此除了餐廚空間以外,在18坪的小空間需有完善的生活機能。


設計師幾乎將牆體隔間全打掉,利用櫃體取代必要的隔間,也適當架高地坪,達到屋主大量收納的需求。整體使用特調明亮的湖水綠、木作和白色搭配協調,讓空間清爽明亮,同時減輕小空間的陰暗狹窄,加上木地板及穀倉門及木百葉等讓每個角落都帶有美式鄉村風味。利用光帶或家具配置表達些微現代感,調節過於鄉村的風格,展現現代與美式鄉村相互襯托的最佳典範。

中古屋,鄉村風,色彩,小坪數

平面規劃上,以公私領域分為左右兩個區塊,左邊私人空間分別是廁所、更衣室及臥室,右邊公共空間是架高的小孩房也是遊戲平台及客廳,整體動線及分區簡單,是維持小空間寬闊的關鍵。


中古屋,鄉村風,色彩,小坪數中古屋,鄉村風,色彩,小坪數中古屋,鄉村風,色彩,小坪數中古屋,鄉村風,色彩,小坪數

客廳


客廳的色彩經過特殊調配,讓空間不論是日照或光照,都展現和諧舒服的畫面。大面積的湖水綠及木作展現濃厚的鄉村味,配上黃色並帶有現代感的沙發,不僅中和了空間的鄉村感,也成為客廳中的一大亮點。設計師也在櫃體上加上富有現代感的光帶設計,成為空間的間接照明,也是浪漫氛圍的來源。


中古屋,鄉村風,色彩,小坪數中古屋,鄉村風,色彩,小坪數

小孩房兼遊戲區


設計師架高地坪界定場域,同時增加收納空間,遊戲區與客廳的隔間用活動的木百葉保留空間彈性,,孩子活動的方式也因此不受限制。


中古屋,鄉村風,色彩,小坪數中古屋,鄉村風,色彩,小坪數中古屋,鄉村風,色彩,小坪數

臥室


進入臥室採用較深的橄欖綠,讓臥室呈現較沉穩高雅的氛圍,床頭處設了茶鏡達到延伸並放大效果。從臥室往更衣室的過道保留穀倉門,與公共空間作呼應,用較柔和的巧克力奶油色加上玫瑰金飾條,為臥室的質感大大加分。


中古屋,鄉村風,色彩,小坪數中古屋,鄉村風,色彩,小坪數

更衣室


用現代風格和簡單色調打造出俐落清爽的更衣室,以展現屋主的衣物飾品。在此設置了結合工作台的化妝桌,讓屋主的空間能更有效的利用,浴室前方設置了一個小平台和展示性吊架,可供屋主用常穿的衣物做展示的感覺。


After


「原先希望木地板是用較小的木板做人字拼的舖法,使整個風格會更加強烈,空間張力更好」大也國際 高伯銓

                                                             

公司Logo

大也國際空間設計/藝術中心

作品瀏覽 181,574 作品數 10
致電:0986-851-001轉13831
私訊
相關標籤:
鄉村風色彩中古屋小坪數
我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部
追蹤100室內設計