17
32
從狹小擁擠蛻變開闊敞亮,被景色環繞的14坪迷你機能宅

從狹小擁擠蛻變開闊敞亮,被景色環繞的14坪迷你機能宅

作者:王小姐 2021-05-05 人氣:7,323
設計公司: 寓子設計
房屋格局: 1房
房屋狀況: 老屋翻新
空間坪數: 14坪
房屋類型: 單層

一、前言

 

新家是三面採光良好的小套房,坪數約14坪,屋齡十多年。居住者為我們夫妻兩人,年齡四十多歲,除了上班以外,最愛宅在家。

 

十年前買房時沒有特別裝修,但室內空間未妥善利用,加上舊屋部份需修繕,起心動念重新設計裝修,原本只是想詢問設計和預算,沒有急著裝修,但設計師規劃設計很符合我們的需求,便立馬動工了。

 

 

二、裝修前

 

1.尋找設計師

 

經由網路搜尋小坪數設計師而找到寓子設計團隊,同設計師討論希望有設計感,能妥善利用空間。因為舊有格局區分太多,導致空間太狹小很擁擠,有開闊的動線,且有夫妻兩人各自的小天地是我們的主要需求。

 

2.原始屋況

 

玄關

 

客廳

 

臥室

 

廁所

 

三、裝修中

 

廚房廁所隔間漆磚牆

 

廁所漆防水&測試防水

 

木作天花板製作,木工耗費較多的時間,除了木工的裝潢,寓子設計還提供除甲醛的噴劑,將甲醛去除

 

有件過程中印象深刻的事,因為廚房和廁所全部拆除重新隔間,且原本就有漏水問題,一直很擔心防水問題,後來設計師重新塗防水,解決此項問題。另外每週末都要和設計師溝通或四處奔波親至店家挑選家具…等等,雖然裝修事項很繁瑣,但最後成品很滿意!

 

四、完工美圖

 

從搬出到再入住,約末近半年,入住後前所未有的舒適和喜悅,整個設計和當初設計溝通的一樣,還好碰到寓子設計讓我們提前住進這舒適的家,讓我們可以在這樣的環境玩遊戲追劇。

 

至今沒有任何遺憾也沒有需要改善的地方,未來想要努力維持這樣舒適整潔的環境~!

公司Logo

寓子設計

作品瀏覽 1,552,973 作品數 85
致電:0986-851-001轉13781
私訊
相關標籤:
北歐風小坪數老屋翻新
我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部
追蹤100室內設計