10
45
用 Hygge風格,打造出居家的北歐小確幸!

用 Hygge風格,打造出居家的北歐小確幸!

作者:Ellen 2021-05-08 人氣:3,632

喜歡北歐風嗎?那麼「Hygge」你得要知道!Hygge一詞源於丹麥,代表著丹麥人樂活、享受美妙又簡單生活的象徵,相較於一般北歐風,更著重在利用溫暖元素創造一點空間氣氛及小確幸。想打造Hygge風格的療癒居家,以下重點一定要掌握:

 

1.大面積中性主色調搭配木質,簡約有溫度

 

為了創造舒適、愜意的Hygge氛圍,須避免太冷調或鮮豔奪目的色彩,以中性、低彩度的色調為主,例如淺灰、白、米色、暖棕色等,同時以大面積的淺色暖木質調搭配,像是木地板、家具,襯托出Hygge風格那樣輕盈又溫暖的視覺效果。

圖片由北鷗設計工作室提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由北鷗設計工作室提供,看看這個作品其他部分

 

2.以布藝品打造放鬆、休憩一隅

 

由於Hygge的風格重點在於舒適及放鬆,因此當然要在家中打造一個療癒角落,比方說在窗邊或樓梯下的空間打造為臥榻區,並以毯子、軟墊及抱枕等看起來蓬鬆又舒服的布藝品來佈置出屬於自己的舒壓小天地,想像自己窩在這邊來杯熱茶、閱讀一本好書,簡直是太享受啦!

圖片由敘研設計 DSEN提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由開元設計提供,看看這個作品其他部分

 

3.用燈飾與金屬元素創造微精緻感

 

建議不要安裝太強烈的照明,以柔和、暖調的光線為主,才得以讓Hygge所強調的溫馨感活絡起來。另外,你也可以選擇金屬材質的燈飾或者有金屬元素的家具、家飾,能為空間添點精緻感,散發出微微又不張揚的高級美!

圖片由CA Design 上上室內設計提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由北鷗設計工作室提供,看看這個作品其他部分

 

4.加點材質及線條,讓溫馨氛圍加乘

 

如果只用淺色、木質元素來裝潢空間不免有點單調,想提升Hygge氛圍,靠軟件、家飾來加分就對了,以上提到可以用布藝品來加強溫馨感,其材質及圖案的挑選也有脈絡可循,比方說柔軟針織的手感、帶點活潑氣息的幾何圖騰、局部的鮮豔色來強調空間層次都是很好的做法。

圖片由北鷗設計工作室提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由釩星空間設計提供,看看這個作品其他部分

 

5.綠植、蠟燭營造舒適氣氛

 

Hygge風格的重點不在於要用力裝潢、用力布置,強調的是一種空間氛圍,而因為丹麥的天氣冷,幾乎每戶人家都有壁爐,還會點上蠟燭,利用溫暖的火光讓家裡看起來超舒適!在台灣的我們則可以運用香氛蠟燭來營造氣氛,或者在家中置放綠植,更襯家中木質調的氛圍,還能為家裡增添一點生機。

圖片由北鷗設計工作室提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由鞠躬上場空間設計提供,看看這個作品其他部分
相關標籤:
北歐風
我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部
追蹤100室內設計