46
91
2
加入深釉木的灰感空間,打破冷色工業宅形象

加入深釉木的灰感空間,打破冷色工業宅形象

作者:季妍 2018-09-09 人氣:10,155
設計公司: 工一設計有限公司
房屋格局: 2房
房屋狀況: 新成屋
空間坪數: 41坪
房屋類型: 單層

業主想要


1.      工業風但不要太過粗曠


2.      大量的收納空間

 

Before


「深釉木地板與適當留白天花,中和了工業元素與灰色的冷,顛覆過往大家對工業風冰冷的想像」工一設計總監王正行說。這對年輕屋主,期望家有工業氛圍,但不要過度粗獷。


工一設計試圖抽取部分工業元素點綴於空間。先調整格局,三房改為兩房擴大公共領域,天花的樑以清水模塗料弱化量體並拉高空間感。牆體延續樑的灰色櫃體,與深灰氟酸玻璃設計而成電視牆,搭配白色天花與深釉色木地板,中和了公領域的空間溫度。新成屋,工業風,鐵件

平面規劃上,進門處位於平面下方的梯廳位置,進門左轉為公領域的客廳、餐庭及廚房。而平面上方為私領域,由左至右分別為主臥與更衣、衛浴、次臥。


新成屋,工業風,鐵件新成屋,工業風,鐵件

玄關


用深藍及黑的幾何半圓花磚拼貼做為落塵區,柔和的幾何圖形中和空間太過剛硬的工業元素。鞋櫃用氟酸玻璃與電視牆做呼應,此材料經由不同光影能呈現出不同光澤與色澤,增加空間視覺豐富度。


新成屋,工業風,鐵件新成屋,工業風,鐵件新成屋,工業風,鐵件新成屋,工業風,鐵件

客廳


以深釉木地板提升公共空間溫度,電視櫃為黑鐵材質,些微生鏽的樣子展現十足的工業粗曠感。用清水模塗料弱化天花的樑以增加空間高度,沙發旁的收納櫃將天花清水模漆材質延伸至立面,讓空間調性更完整,視覺也更放大。電視牆利用氟酸玻璃,因氟酸玻璃照到陽光會隨著角度不同而產生不同的感覺,設計師便刻意將其分隔成一段一段,讓光線照到時會有漸進式的顏色,增添空間層次感。


新成屋,工業風,鐵件新成屋,工業風,鐵件

工作區


喜愛一起工作的夫妻,一個長桌當作工作桌是最適合不過的了,不用任何隔間滿足能邊工作邊看電視的需求。後方展示收納櫃利用沖孔板作為門片,層板中間加入光帶,橫光帶為強調展示品,直光帶則為增添氣氛。


新成屋,工業風,鐵件新成屋,工業風,鐵件新成屋,工業風,鐵件

餐廚區


餐廳天花以木皮包覆,與客廳做出場域界定,天花材質延伸至立面,讓用餐溫度更濃郁。吊燈選用柔和度較高的圓形,為空間帶入軟化的性質。廚房採用玻璃滑門,料理時關閉可避免油煙四溢,又可同時保持透光度。


新成屋,工業風,鐵件新成屋,工業風,鐵件新成屋,工業風,鐵件

臥室


主臥以仿鏽壁紙打造工業氛圍,用黑色溝槽與金色壁燈裝飾壁面,讓牆面多了亮點,也提高了壁紙的真實感。加上白色長型床頭櫃,讓門口端景特別有溫度。

                                                             

公司Logo

工一設計有限公司

作品瀏覽 1,056,667 作品數 75
致電:0986-851-001轉13817
私訊
相關標籤:
工業風鐵件沖孔板新成屋
我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部
追蹤100室內設計