22
85
1
【家具清單】玄關免裝潢!用IKEA配件把出入空間變好用

【家具清單】玄關免裝潢!用IKEA配件把出入空間變好用

作者:Jeana 2021-05-26 人氣:10,918

玄關主掌了出入的順暢度,動線要是設計得不好,出門回家都卡住,上班遲到也許就是你家擁擠凌亂的玄關害的!想要擴大玄關、提升機能,一定要花錢裝修嗎?NO!小編這次蒐羅了IKEA大人氣的玄關家具,後頭更有千元有找的玄關配件,快來瞧瞧!

 

1.吊衣置物置鞋掛架,玄關空間無負擔

 

「玄關就只有那麼大,但出入大門總得順手穿脫外套掛包、哩哩扣扣小東西也要找位置擺……」屋主們的心聲IKEA聽到囉!日前推出一系列NIKKEBY吊衣桿鐵件掛桿,細瘦不占空間的設計,放在門邊完全不礙眼,同款設計除了掛架,還有層架、抽屜櫃拼組,視需要「堆疊」出想要的玄關空間,一點也不麻煩!

NIKKEBY吊衣桿, 灰綠色 NT$1,590(圖片提供:IKEA

NIKKEBY吊衣桿, 灰綠色 NT$1,490(圖片提供:IKEA

 

★同款加映:耐看耐用外套包包置放順手

 

除了NIKKEBY吊衣桿,這款白色MACKAPÄR 也是屋主們默默在追的玄關家具,白色、方正的造型其實正符合追求無印、極簡風的需求,還能配合需要調整高度,別看它細細長長可能掛不了太多,不少使用過的民眾表示「用料穩固」,可見得真是玄關必備啊!

MACKAPÄR 衣帽架附鞋架NT$1,790(圖片提供:IKEA

 

2.直立型鞋櫃,減掉厚度更好用

 

不同於一般橫擺的櫃子占空間,IKEA直放型鞋櫃「打薄」了櫃體厚度,超適合放在需要空間的出入動線上,從以前就是所有租屋族、小坪數族的心頭好,素面外觀百搭任何風格空間,其中HEMNES四層鞋櫃、雙層鞋櫃,櫃體深度22公分,只要不是高筒靴,再大的鞋子都「吃」得下!

HEMNES四層鞋櫃 $3,990(圖片提供:IKEA

 

★同款加映:Trones 鞋櫃/收納櫃

 

直放型鞋櫃另外還有百元簡單款,不僅設計極簡,價格也超親民,上端淺盤的設計,能順手放置眼鏡鑰匙,除了收納鞋子,也能作為文件、書本的收納,完全是小空間者的福音!

▲TRONES $699兩件裝(圖片提供:IKEA

 

3.玄關穿鞋凳,機能愈多愈好

 

除了各式鞋櫃玄關櫃,不少屋主也希望自家玄關「可以有個坐下來穿換鞋子的地方」,原來門口有個好坐好看的穿鞋椅也好重要啊!如果來不及找設計師裝潢玄關穿鞋櫃,那麼結合收納與椅凳的MACKAPÄR收納長凳,多功能玄關家具,一定要考慮!

MACKAPÄR收納長凳, 白色,NT$ 2,490(圖片提供:IKEA

 

★同款加映:HEMNES收納鞋凳

 

如果你喜歡HEMNES直立鞋櫃,那麼同款的收納鞋凳也可以一起考慮,帶有童趣、別緻的設計細節,一直是IKEA的HEMNES系列最得屋主眼緣的地方,多件家具搭配更是在實用之外,創造空間整體性。

HEMNES收納鞋凳NT$ 1,890(圖片提供:IKEA

 

4.玄關展示桌,讓玄關多了展示機能

 

除了高承載的收納鞋櫃,有沒有人家裡玄關還需要展示機能呢?阿編的家門口牆面就展示了結婚照、寵物照跟旅遊紀念收藏品,畢竟一開門就需要給人留下好印象,可不能在上門送餐人員面前漏氣啊!IKEA的LIATORP玄關展示桌,設計了雙層桌面,可把各式紀念品小物放在夾層中展示,高度剛好的設計(75公分)不只適合放在出入口,也適合作為沙發後方、牆邊或房間隔屏的桌體。

LIATORP玄關展示桌, 白色/玻璃 NT$ 5,995(圖片提供:IKEA

 

 

千元有找!IKEA還有這些{玄關神物}可以加購:

 

其實小編注意到,很多屋主的家裡不是沒有玄關,只是玄關又雜又亂,又是雨傘又是包包衣服的,大部分都不到需要重新改造的情況,只需要換點好用的收納家具而已!接下來就為大家整理以下超實用IKEA百元收納神物,用不到千元的價格換來整齊俐落、好收好找的玄關,真的很值得喔!(以下圖片提供:IKEA

 

1.MACKAPÄR衣帽壁架,NT$699

2.TJUSIG衣帽壁架,白色,NT$990

3.RASSLIG拖鞋架鋼質白色,NT$ 379

4.MORSNING衣帽架,(製) NT$899

5.RASSLIG傘架(鋼質),NT$ 349

6.KRABB鏡子,$ 349/ 4包裝,NT$349

7.SKÅDIS收納壁板,$499

圖片由時冶設計提供,看看這個作品的其它部分
相關標籤:
洞洞板玄關收納
我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部
追蹤100室內設計