總是吃不下?四大餐廚空間配色讓你食慾滿點

總是吃不下?四大餐廚空間配色讓你食慾滿點

作者:季妍2021-05-29人氣:2338

餐廳空間總是白白的讓你沒食慾嗎?看膩你家餐廚空間的了嗎?正為家裡餐廚顏色煩惱不已的屋主們看過來!百小編提供你四種食慾大增又美麗的搭配色,一旦用上,你家餐廚絕對能成為空間焦點!

 

01. 鮮果色系,一進來就覺得美味

 

利用明亮的橘黃或果綠色增添空間的活潑感,不僅刺激視覺與食慾,還能讓餐廚區更繽紛亮眼。若你擔心鮮亮的顏色在空間中不耐看,那也可以選擇鵝黃色,淺淺柔和的鵝黃,同樣能讓空間更加活潑可愛,甚至會有種童心未泯的感覺,而這樣的顏色也非常適合使用在有小朋友的家中。

圖片由知域設計NorWe提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由晟角制作提供,看看這個作品其他部分

 

02. 清新草綠色,壓力一走就嘴饞

 

除了臥室要有放鬆、舒壓的氛圍以外,餐廚區也十分需要,若是在充滿壓迫和緊張感的餐廳,怕是連一口飯都吃不下,只想盡快離開吧!因此可以利用大自然較常出現的草綠色來增添空間的放鬆感,達到舒緩壓力的作用。搭配白色讓整體餐廚更加明亮、清新,彷彿置身在白雲和草地上,無憂無慮的用餐,心情開朗,自然而然也會促進食慾喔!

圖片由晟角制作提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由知域設計NorWe提供,看看這個作品其他部分

 

03. 經典中性灰,焦點鎖定在佳餚

 

若家中的其他空間已經有許多顏色,那麼餐廚區就不需要太搶戲,可以選擇經典百搭的灰色作搭配。除了主色外,餐廚區也可運用少部分的深灰創造層次,這樣搭配也能讓灰色不會單調、無趣,也能有效調和空間,更能讓心情平靜、安定,在用餐時保持好情緒、好食慾。

圖片由Simple Design Studio提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由層層設計CCID提供,看看這個作品其他部分

 

04. 沉穩色調,桌上美食更有滋有味

 

如果喜歡沉穩一點的風格,或偏愛深色系的神秘感,那就可以使用秋天常見的色彩,像是深咖啡色、楓紅色等,這樣的顏色能帶給人沉穩平靜的感覺,用在餐廚區也會使人用餐時更加專注於食物的色、香、味。而在選擇咖啡色時,建議大家挑選帶紅色調的咖啡色,因紅棕色能保有深色的平穩,但帶點紅色的熱情與動力,對於增進食慾來說,會更有幫助。

圖片由一己空間制作提供,看看這個作品其他部分

  

圖片由慕森設計提供,看看這個作品其他部分
我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部