拯救塞爆小玄關 ! 調整櫃體寬高就能1坪變2坪

拯救塞爆小玄關 ! 調整櫃體寬高就能1坪變2坪

作者:Monica2021-06-30人氣:22537

現在的房子小,玄關也小,甚至很多一打開門就是客廳連玄關都沒有,因此善加利用坪效可是十分重要,今天百小編就要來告訴你,僅僅調整櫃體寬高就能讓玄關收納放大兩倍的妙招!

 

鞋櫃活動層板距離縮小,鞋子放更多

 

想要增加玄關收納量,就得以鞋子的尺寸討論起,一般來說,鞋櫃深度以家中鞋子長度最長為考量,通常做到40公分深為最佳,而高度則會設定為15公分左右,但因應鞋子的類型有高低落差,如高跟鞋與平底鞋等等,建議在設計時使用活動層板,並且上下螺帽間的距離可以密一些,例如五公分為一個層級,並將同種類型的鞋放同一層就能提升鞋櫃的使用效能,而如果玄關的深度不夠的話將鞋櫃層板略傾斜傾斜30度,就能增加深度。

圖片由抱璞設計提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由裏心室內裝修提供,看看這個作品其他部分

 

頂天立地玄關櫃巧用鏤空、鏡面減輕量體厚重感

 

鞋櫃如果面寬太長容易造成微笑曲線問題,建議在90~100公分最適合,而門片寬度也在45~50公分左右,因此人在玄關上打開時要留有足夠的半徑空間,才能輕易拿取與穿鞋。而想要最大化利用玄關空間,頂天立地擴充收納量是常使用的方法,但要注意頂天處建議放不常使用物品如換季衣物、鞋子等,中段可設計鏤空處擺放小物、信件,也可讓視覺不會受壓迫,此外門片改為百葉門片或在門片貼上鏡面,也能減輕量體的厚重感受,讓玄關空間更顯開闊。

圖片由睿格設計提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由浩室設計提供,看看這個作品其他部分

 

衣帽正面懸掛,深度只需40公分

 

外套、圍巾等一般來說不會用過一次就清洗,但又不適合放回房內,因此玄關設有衣帽櫃就非常重要,因為人體肩寬約58公分,因此衣帽櫃深度至少需60公分較合適,但如果想在鞋櫃旁增加衣物吊掛空間,為了視覺平整度或受限於空間深度需與鞋櫃相同深度為40公分,衣物可以改為正面吊掛,但面寬就不能少於60公分,並注意需與鞋櫃分隔,避免沾染鞋子氣味。

圖片由而沃設計提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由F Studio Design Lab提供,看看這個作品其他部分

 

兩用穿鞋椅,便利、收納兩不誤

 

玄關空間有一個穿鞋椅相當實用,但是本來就已經很小的玄關再擺上一張椅子,不是會更為狹窄難行嗎?建議可在鞋櫃下方約38~40公分處做一個可拉出的穿鞋椅,深度不妨做到40公分,使用掀蓋、抽屜或是門片形式,無論是擺放室內拖鞋或是玄關雜物,兼具兩種機能,讓小玄關收納加倍。

圖片由feeling室內設計提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由成境室內裝修設計提供,看看這個作品其他部分
我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部