103
156
8
【開箱】日系無印風8坪小宅,兩人五貓的簡約生活*附家具、廠商清單

【開箱】日系無印風8坪小宅,兩人五貓的簡約生活*附家具、廠商清單

作者:屋主口述、Sonia撰文 2021-07-10 人氣:63,246
設計公司: 十一日晴 空間設計
房屋格局: 1房1廰1衛
房屋狀況: 中古屋
空間坪數: 8坪

我和太太,兩人五貓住在一間8坪的小宅裡,好多朋友都問我們「這樣夠住嗎?」、「收納會不會太少?」,搬進來這裡一年多,覺得越住越喜歡,就來和大家分享我們的8坪的新家是怎麼規劃的!

 

一、找房過程與需求

 

台北居大不易,在寸土寸金的城市裡生活,要買到滿意的房子真的靠緣分,從開始看房到買到房子,大概也過了一兩年時間,其中不乏找房仲、上591搜尋、親友介紹等等,前前後後大約看了30幾間房,才找到這間在各方面機能與位置都符合我們心目中條件的房子,我們的買房需求如下:

 

1離捷運站近

2要是有警衛可以代收包裹、隨時可以倒垃圾的社區大樓

3附近生活機能佳,要有超市或百貨等等

4符合我們預算

 

二、找尋設計師的過程

 

日系無印風是我們一直很喜歡的風格,在買房前就一直有在做一些關於裝修的功課,上了各大室內設計裝修平台爬文、瀏覽作品、也去書店翻翻書,想像一下未來家的感覺和規劃,最後看到十一日晴空間設計-無印之家這個作品,覺得呈現出來的氛圍很舒服,正符合我們對家的期望,但畢竟我們的房子只有8坪,原本擔心設計公司會不接但還好他們沒有因為坪數小而拒絕,而且跟設計師對談起來就像朋友一樣,會用他們自身經驗給予我們建議,於是就放心的把家交給他們了!

 

三、我們的裝修需求

 

我們家的貓比人多,除了我跟太太外還有五隻貓,命中註定當貓奴的我們希望能規劃一個寵物友善且好清潔的空間,另外我喜歡沖咖啡,而太太則喜歡烘焙甜點,我們也很常一起下廚,雖然房子小,但還是想有個功能完整的開放式廚房,也能讓整體空間看起來不壓迫,收納的部分則是夠用就好,風格方面當然就是我們最喜歡的日系無印風了!

 

四、裝修前後平面圖與原屋況

 

我們買的是間屋齡約莫25年、一房一廳一衛的中古屋,原本的廚房位置疑似是陽台外推出去,重新規劃後將廚房區域改回陽台,做為放貓砂盆的地方,同時也增加室內採光,而廚房空間則移到進門的右手邊。

 

裝修前的屋況~

 

▲進門後就是客餐廳空間。

 

▲原本的客餐廳與拉門廚房。

 

▲主臥室與主衛浴空間。

 

五、裝修過程

 

經過約兩個月的討論,圖面都確定後就開始裝修。

 

▲進門右手邊的位置改成廚房,磁磚重鋪、管線重拉,另外因為主臥室牆面要做室內窗,所以先將牆面打掉。

 

▲接著是木工進場,天花板和木作櫃體都在這時完成。

 

▲廚具進場,越來越接近想像中的樣子了!

 

六、完工照與裝修前後對比

 

餐廳與廚房

裝修後完完全全就是我們理想中日系無印風的樣子,當初因為不想讓貓咪進廚房,所以廚房規劃了半高牆的牆面搭配拉門(結果還是有一隻跳得上來..),搭配主臥牆面的室內窗設計,讓視覺感不壓迫。

 

廚房是使用TOCLAS的廚具,整體雖然小,但是該有的都有!爐具的部份捨棄了瓦斯爐,改選擇相對安全的IH爐,平坦的爐面未使用時可以放置物品,且烹飪時不會像瓦斯爐那麼熱,使用至今都沒後悔!流理臺上我們選用兩盞FUTAGAMI的吊燈,增加洗滌時的照明外,也讓整體有咖啡廳的感覺,地面則挑選黑白色花磚,弄髒了也很好清理。

 

因為貓咪們會習慣性的在牆壁磨爪子,油漆的部分使用設計師推薦的BenjaminMoore超耐磨漆,搭配超耐磨木地板,清理上很方便!

 

主臥室

主臥室部分,設計師替我們在床頭規劃了隔板,區隔睡眠與化妝/工作的空間,室內格窗上也裝了拉簾,朋友來家裡玩的時候,想保有隱私就可以將窗簾放下來。

 

衛浴

衛浴是乾濕分離設計,但因為空間不大,整體以簡單且好清潔為主。

 

陽台

原本廚房改成了放貓砂盆陽台空間,安裝了貓門讓五隻貓咪能自由進出,在牆面上做了貓跳台。

 

七、裝修過來人的心得

 

在裝修的部分,我覺得還是要回歸專業,所以請設計師很重要,十一日晴的設計團隊溝通起來像朋友一樣沒壓力,也很盡力的憑藉著他們的經驗,幫我們在8坪小宅裡生出足夠且不壓迫的收納空間,還有雖然小但超好用的廚房,完全就是我們理想中的家!

 

而收納方面,因為從原先的20幾坪房子搬到這間8坪新家,收納整整少了一半以上,搬進來前丟掉不少東西,入住後也徹底的實行斷捨離,買東西前會仔細思考是不是真的需要、先想好要放在哪裡,目前入住一年整體都維持得還不錯,收納也還夠用,希望能繼續保持!

 

八、家具、廠商資訊

 

貓砂盆:Litter RobotPetree 

吊燈:FUTAGAMI  

廚具:TOCLAS 

IH爐:Panasonic

餐桌:無印良品

餐椅:無印良品

長凳:無印良品

循環扇:無印良品

 

公司Logo

十一日晴 空間設計

作品瀏覽 786,651 作品數 27
私訊
相關標籤:
日式風無印風寵物宅中古屋開放式小坪數
我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部
追蹤100室內設計