4
24
房門風水必看!這樣裝潢招財旺事業

房門風水必看!這樣裝潢招財旺事業

作者:Monica 2021-09-09 人氣:3,979

門的位置在居家風水中佔有重要地位,不只是進出的重要通道,在風水中也代表福氣、運勢往來的通道,如果沒有注意可能會容易漏財、影響身體健康,不可不慎,這篇百小編就要來帶你看房門風水,注意這些就能招財旺事業喔!

 

房門對大門影響健康財運,做玄關化解

 

居家空間內如果兩門的中線在同一直線上,並在3米內就會形成門沖煞,在房門中尤其以臥房門對居家大門最嚴重。因為臥房是休息之處,需要安靜隱密,大門則為平日進出動態之地,直對房門容易影響居者的情緒與健康,也會影響家中的財運,如果家中格局如此,可以在大門口入口處做玄關改變出入的方向或是在臥室門內掛上五帝錢並隨時關緊房門就能化解。

 

↓透過錯位與隱藏門片減少門沖煞的影響。

圖片由大墨設計提供,看看這個作品的其它部分

 

房門對房門感情不睦,改變方向最恰當

 

臥室房門是臥室主人藏風聚氣之處,最忌口口相對,風水學上稱為「相罵門」,住在裡面的人容易互罵口角、感情不睦,而如果是家長與小孩房相對,小孩也容易頂罪相向,裝修的話最好將門口改開在不相對的方向,如果無法改變在門口裝上過膝的門簾也能稍微化解。

圖片由鉅程設計提供,看看這個作品的其它部分

 

↓透過隱藏門片與玻璃門片消減門對門的不良影響。

圖片由知域設計NorWe提供,看看這個作品的其它部分

 

房門對廚房門、廁所門影響人際與健康,過膝門簾輕易化煞

 

房門對廚房門及廁所門也是風水大忌,廚房又被稱為火方,不僅熱氣大,烹調時產生的油煙味也很濃,當廚房門面對臥房科學上會影響人體健康,風水上則會有脾氣暴躁、破壞人際關係等影響;另外具有晦氣的廁所如果與臥房門相對,潮濕、骯髒的空氣則會流入房內,影響居住者下半身的健康,如腰腎、泌尿道、腿部等,這兩者皆建議使用過膝門簾並且常關門阻擋煞氣。

 

↓雖然廚房、廁所位於房間對面,但透過將門口錯開化解風水煞氣。

圖片由崢嶸設計提供,看看這個作品的其它部分

 

房門有大有小易受不平等對待

 

除了門對門的門沖煞以外,門的大小尺寸也會影響家人的運勢與生活。家中的房門要與空間取得合宜的比例,不要太大也不要太小,保有中庸之道最為恰當。此外,家中的門大小也要一致,如果有大有小,容易造成事業與運勢走下坡,在職場、學校受到不平等的對待,建議裝潢時就要特別留意。

圖片由坊華室內裝修設計提供,看看這個作品的其它部分

 

圖片由FUGE GROUP 馥閣設計集團提供,看看這個作品的其它部分

 

房門對床影響健康招血光,櫃子、屏風阻擋煞氣

 

如果臥床位於房門的直線範圍內,在風水上稱為「門沖床」,屬於風水中大凶格局,又稱開門見床,因為外面的人能夠直視床鋪,讓人容易睡不安寧,而且此煞氣也會影響身體健康與招來血光之災,建議改變床鋪位置化煞,如果無法移動則可以在進門處放置櫃子與屏風創造房內玄關,阻擋煞氣。

圖片由一畝綠設計提供,看看這個作品的其它部分
相關標籤:
風水臥室
我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部
追蹤100室內設計