3
24
高CP值系統櫃改裝技巧,不花大錢就有好質感

高CP值系統櫃改裝技巧,不花大錢就有好質感

作者:Monica 2021-09-22 人氣:3,315

系統櫃是現在裝潢的好朋友,工時短又環保,搬家時還能帶著走,但是有時候因為預算有限,裝修時先做了基本款,或是裝潢幾年後需求有了改變,如果還要再全部換新就缺少當初選擇系統櫃的原意,這篇就讓百小編來告訴你,不花大錢改裝系統櫃也能有好質感的技巧。

 

舊+新擴充系統櫃,增加收納空間

 

如果一開始系統櫃只有做基本功能,入住後發現收納量不夠,可以在原本的系統櫃的基礎上增添收納櫃,例如高櫃至天花的空間或是冰箱上方處等,能收納換季衣物、不常用的鍋碗瓢盆等,讓畸零空間獲得妥善利用。而新增的收納櫃可用隱藏色或是跳色讓空間顯層次喔!

圖片由都市居所提供,看看這個作品的其它部分

 

圖片由合砌設計有限公司提供,看看這個作品的其它部分

 

更換系統櫃門片色彩、材質,風格隨之一變

 

家裡住久了難免會覺得沒有新意越來越無聊,而以前百小編常說這時換個顏色就像換個裝潢。佔據大面積的系統櫃也是適合我們換色之處,將門片替換顏色、材質,如以鮮豔跳色凸出櫃體或是更換為百葉門片、格柵門片等,家裡的風格也能隨之一變。

圖片由亞維空間設計提供,看看這個作品的其它部分

 

圖片由三倆三設計事務所提供,看看這個作品的其它部分

 

系統櫃把手掌握櫃體吸睛度

 

除了更換門片形式外,想讓系統櫃瞬間改變新樣貌,換個五金把手其實是最簡單的方式。細緻的五金把手,可以為系統櫃營造不同的視覺感受:將原本平凡的把手換成木質凸顯自然氣息,或是換成復古銅質營造沈穩大氣,而鍍金把手則能完美演繹輕奢華,提升櫃體吸睛度。

圖片由北鷗設計工作室提供,看看這個作品的其它部分

 

圖片由禾邸設計 HODDI Design提供,看看這個作品的其它部分

 

系統櫃拆除門片變成有收有藏的展示收納櫃

 

系統櫃有個問題,就是常常會設計一整面牆滿足最大收納,但卻不免顯得單調乏味,看膩的系統櫃有一個不花錢改裝的方式:只要適度拆掉部分門片,並調整內部隔板的位置,方方正正的系統櫃立馬變成有收有藏的展示收納櫃,除了視覺變得有趣立體,功能也增加了。

圖片由棠禾設計提供,看看這個作品的其它部分

 

圖片由構設計提供,看看這個作品的其它部分

 

不用的系統櫃層板讓牆面換新妝

 

想要讓居家氛圍煥然一新,拆掉的系統櫃也不要浪費,取出內部的隔板,裝置於牆上又是嶄新的樣貌,或是利用洞洞板+層板的設計,隨著自己喜好與需求能任意調整成各種形式,過時的系統櫃也能多加利用呢!

圖片由禾川系統傢俱提供,看看這個作品的其它部分

 

圖片由知域設計NorWe提供,看看這個作品的其它部分
相關標籤:
系統櫃
我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部
追蹤100室內設計