6
17
讓工業風變溫暖的秘訣,這篇看完秒懂!

讓工業風變溫暖的秘訣,這篇看完秒懂!

作者:Ellen 2021-10-14 人氣:1,623

喜歡工業風,卻又擔心家裡看起來過於冷調粗獷、少了家的溫度嗎?以下有幾個秘訣能讓工業風的家瞬間變溫暖,快往下瞧瞧!

 

暖黃光線,提升視覺溫度

 

照明、採光是提升視覺溫度的好方法之一,如果家中採光好,絕對能讓冰冷的工業風空間增添溫暖的氛圍,同時也可以再透過輔助照明來加強暖度,建議挑選適合工業風的復古大燈具、鎢絲造型吊燈等款式,搭配暖黃光看起來超加分!

圖片由工緒空間設計提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由法蘭德室內設計提供,看看這個作品其他部分

 

暖色系家具家飾,局部加強溫馨

 

工業風空間較常以灰黑白色或藍等冷色系為主,如果加入1-2種暖色調家具,例如橘、紅、黃色等,必能為空間增加溫度,也能成為空間中的亮點,或者你也可以像青域設計利用仿舊的暖色調擺件,為工業風空間創造微溫馨俏皮的視覺效果。

圖片由浩室設計提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由青域設計提供,看看這個作品其他部分

 

不同材質的沙發、布藝品,搭出暖調氛圍

 

沙發是客廳中的主家具,對於一個空間氛圍的塑造占有舉足輕重的地位,不管選擇慵懶舒服的布沙發或是溫潤手感的皮沙發,都能將工業風冰冷的感覺柔化,不過記得靠枕也要搭配得宜,可運用不同色調或復古圖樣的款式來搭配。

圖片由工緒空間設計提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由工緒空間設計提供,看看這個作品其他部分

 

植栽創造微暖療癒感

 

在家中種點植栽能增添綠意,也能讓工業風空間變得格外舒心、充滿療癒感,可以選擇視覺效果比較清新的觀葉植物,同時搭配水泥感或素色花盆,會跟工業風空間更搭。

圖片由爾商設計提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由奇拓室內設計提供,看看這個作品其他部分

 

相關標籤:
工業風植栽
我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部
追蹤100室內設計