5
9
兒童房滑梯設計一次看!消耗半獸人能量這次學會

兒童房滑梯設計一次看!消耗半獸人能量這次學會

作者:Monica 2021-11-15 人氣:1,143

小朋友最愛的遊樂器材相信非溜滑梯莫屬!現在許多兒童房設計也會將它列為必要選項,這篇百小編就要帶你來看看兒童房滑梯可以怎麼設計?要注意什麼?才能消耗半獸人精力充沛的能量!

 

兒童房設計溜滑梯激發更多想像力

 

「玩,一直都是最好的學習方式,透過在家裡不同移動的方式,讓我們用身體經驗感受空間,生活在這空間裡的人也會激發出更多想像力。原來,在家也可以這麼好玩。」蟲點子創意設計鄭明輝設計師說。他以小朋友最愛到公園玩溜滑梯為靈感,決定將兒童房置於書房上方,且導入斜坡到客廳,一起床就開始遊戲,讓全家都是遊樂場。

圖片由蟲點子創意設計提供,看看這個作品的其它部分

 

兒童房滑梯設計滿足遊樂與休憩需求

 

好室設計於兒童房規劃時透過有如打開愛麗絲夢遊仙境般的小門進入,讓每次進門都是一個驚喜,溜滑梯設計的上下鋪,上方為秘密城堡,下方則是睡舖,藉由樓梯與滑梯串連同時滿足遊樂與休憩的需求。

圖片由好室設計HAO Design提供,看看這個作品的其它部分

 

上下床鋪設計溜滑梯安全要注意

 

欣琦翊設計於兒童房使用上下舖高架床,並以溜滑梯取代樓梯營造童趣感,但使用這樣的床鋪一定要確定符合年齡使用,並確定結構是否牢靠,同時需要定期檢查所有固定裝置,而滑梯出口處也要留有一定的空隙並且清空周圍的物品,才能確保遊戲安全。

圖片由欣琦翊設計提供,看看這個作品的其它部分

 

溜滑梯城堡結合遊戲運動與閱讀多功能

 

利用空間的一隅,臣田設計規劃一座溜滑梯城堡,創造遊戲、運動與閱讀的生活區域。樓梯與滑梯中間區塊切出上下層,上層以童趣木隔間讓孩子們可以捉迷藏、玩遊戲,下層則設計書櫃,隨時可以坐下來閱讀,可動可靜滿足全方位的需求。

圖片由臣田設計提供,看看這個作品的其它部分

 

跳脫兒童房,臥榻結合滑梯打造全家人的共享天地

 

現在小坪數空間為主流,如果一個空間只能作為一個用途使用的話,太多切割容易導致空間狹窄,且無法充分使用坪效。天昱設計將遊戲區與書房結合,提高空間使用率,並將閱讀角、臥榻溜滑梯與吧檯書桌整合,成為全家人的共享天地。

圖片由天域設計提供,看看這個作品的其它部分
相關標籤:
兒童房
我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部
追蹤100室內設計