10
24
吧檯與廚房這樣規劃,小坪數到大尺度一次報給你知

吧檯與廚房這樣規劃,小坪數到大尺度一次報給你知

作者:Monica 2021-11-30 人氣:2,434

現代廚房裡擁有一個中島吧檯成為主流,但是不同大小的廚房吧檯長得可不一樣,該怎麼規劃?讓百小編一次告訴你。

 

小坪數廚房吧檯規劃-整合機能放大坪效

 

20坪以下的小坪數空間,一般人在做廚房規劃時大多採用一字型或是L型廚房讓坪效最大化,但是擁有吧檯不一定是佔空間,反而能將料理檯面、餐桌、收納整合於吧檯處,比起放一張餐桌更具功能性。

 

★Point1:捨去餐桌,吧檯結合料理、餐桌、收納多功能

這間9坪的迷你宅,森叄設計將水槽與料理檯面設於吧檯之上,後方烹飪空間縮短讓冰箱得以擺放取得料理黃金三角,吧檯結合料理、餐桌功能,下方則是大量收納,並使用白色弱化大量體創造輕盈感。

圖片由森叄設計提供,看看這個作品的其它部分

 

★Point2:沙發後方設置吧檯,串連廚房與客廳

20坪的小坪數居家,廚房距離能擺放餐桌的地方遙遠,且屋主需要工作空間,因此庵設計於沙發背後設計吧檯,作為餐桌、咖啡小酌使用,滿足全方面需求。

圖片由庵設計提供,看看這個作品的其它部分

 

中坪數廚房吧檯規劃-中島串連廚房與餐桌

 

20-40坪的居家空間,廚房想要設計中島吧檯相比小坪數不需要斤斤計較,但這時中島吧檯反而是串連廚房與餐桌的橋樑,餐桌常會與中島相連,依照空間常見一字型或是T字型的擺放方式。

 

★Point3:一字型吧檯+餐桌放大料理檯面

24坪居宅空間,成境裝修設計將吧檯與餐桌一字排列,雖然吧檯位於後方但其上設有水槽,與冰箱、瓦斯爐呈黃金三角方便料理動線,而延伸的餐桌空間則鄰近客廳,放大料理檯面也串連公共場域。

圖片由成境室內裝修設計有限公司提供,看看這個作品的其它部分

 

★Point4:T字行吧檯+餐桌方便進出廚房

此間擁有長型格局的居家中,思繆設計將中島吧檯與餐桌呈現T字型,令使用動線更為順暢,料理時也能與餐桌、客廳的人取得互動、交流。

圖片由思謬空間設計提供,看看這個作品的其它部分

 

大尺度廚房規劃-專業廚房、分區廚房為主流

 

大尺度豪宅的廚房吧檯主要分為兩種類型:一種是舞台型吧檯,屋主喜愛烹飪,因此會以專業的廚具及中島吧檯展現廚藝,另一種則是輕食吧檯,因為中式料理易有油煙,當坪數沒有侷限時,熱炒、輕食分區廚房能滿足需求,而輕食吧檯多與餐桌相近,使用較為方便。

 

★Point5:中島吧檯設置於烹飪料理處展現廚藝

這棟擁有120坪的複層小建築,奧斯陸設計將廚房規劃於落地窗邊,享受陽光的照拂,白色櫥櫃與黑色中島展現簡約時尚,而烹飪設於吧檯上除了於賓客來訪時展現廚藝,還能邊料理邊眺望遠處,享受戶外綠意。

圖片由奧斯陸設計提供,看看這個作品的其它部分

 

★Point6:輕食吧檯與熱炒廚房分區避免油煙

豪宅空間除了展現大器設計外,細節也須細膩琢磨,近境設計將容易有氣味的廚房以玻璃隔間,並於餐區設計輕食吧檯,其上設有IH爐,如果只是製作早餐、調製飲品在此就能輕鬆達成。

圖片由近境制作提供,看看這個作品的其它部分
相關標籤:
廚房吧檯中島
我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部
追蹤100室內設計