4
54
天花板吊頂的好處原來有這些!下次可千萬別再省

天花板吊頂的好處原來有這些!下次可千萬別再省

作者:Carol 2022-01-24 人氣:2,761

隨著簡約風格越來越受到許多屋主青睞,天花板吊頂設計往往被認為是增加預算又過時的作法。然而,吊頂裝修不只是追求造型上的美觀而已,其實還有很多好處。如果你還在糾結天花板到底要不要裝潢,就先來看看這篇吧!

 

燈管藏天花,創造舒適照明效果

 

希望居家能輕鬆展現不同面貌,運用適當的燈光設計製造出特殊的光影氛圍,會是一個很理想的做法,如此一來便很需要將照明燈具和吊頂天花板加以結合來實現了。除此之外,假使我們想藉由間接照明達到柔和均勻的效果,就得要把燈管藏入天花層板裡,讓光源從上打再反射至室內產生自然的亮度。和燈光直接投射在被照物相比,這種方式更為舒適宜人。

圖片由歐德集團提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由大晴設計提供,看看這個作品其他部分

 

避免管線外露,保持清爽視覺

 

儘管有些人對不做天花板、直接讓管線外露的風格情有獨鍾,但也有一部分屋主並不想讓各式水電線路裸露在外、影響美觀度,或是必須將吊隱式冷氣機體隱藏在天花板裡,這時吊頂天花板自然是不可或缺的設計了。如果不傾向過於複雜或花俏的裝飾,可以選擇樣式比較簡單俐落、不帶造型和層次的平面式吊頂,也就是平釘天花來遮掩唷!

圖片由穆豐空間設計提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由工緒空間設計提供,看看這個作品其他部分

 

修飾結構橫樑,化解突兀視覺

 

無論是中古屋、老宅或新成屋,免不了都會出現空間存在著明顯可見的樑柱等結構問題,而且有時還會橫亙在很尷尬的位置上,對居住者形成壓迫感。除了採用全封式天花板讓空間呈現平整一致的視覺之外,也可利用局部造型天花板 如弧線造型或融入異材質加以包覆修飾,既可減輕樑體突兀感又不致壓縮到整體屋高。

圖片由澄穆空間設計提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由太硯設計提供,看看這個作品其他部分

 

緩解單調空曠,增加設計感

 

雖然大多數屋主較常面臨需要提升空間高度的需求,然而也有一部分房子因為屋高過高而讓人有太空曠的感受,這種情況自然就會有進行天花板吊頂工程的需要了。另外,針對開放格局中天花板高度不一,卻又想讓整體視覺更協調;或是感覺空間看起來有些單調、希望增加變化,也都可以運用吊頂天花板設計來達成。

圖片由思維空間設計提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由原晨室內設計裝修有限公司提供,看看這個作品其他部分
相關標籤:
天花板
我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部
追蹤100室內設計