4
44
馬桶位置風水4重點!這些細節要注意
努力加载中

馬桶位置風水4重點!這些細節要注意

作者:Sonia 2022-01-29 人氣:2,000

有不少人在裝潢時會考慮到居家風水,其中馬桶位置更是攸關全家的健康及財運,究竟有哪些禁忌?跟著小編一起來看看!

 

馬桶正對衛浴門,易影響家人健康運勢

 

若是馬桶正對衛浴門,會讓人如廁時沒有安全感,且馬桶的穢氣容易在開關門時直接從浴廁流通而出,其產生的異味也會影響家人的情緒與健康,並衝擊全家人運勢,建議規劃時盡量避免馬桶座落在正對浴廁門的位置,或是加裝門簾化煞阻擋。

圖片由北鷗設計工作室提供,看看這個作品的其他部分。

 

鏡子忌正對馬桶

 

鏡子有助於提升運勢,但若是擺放地點不佳,則易使運勢下滑、是非不斷,尤其在廁所內鏡子千萬別正對馬桶,會使穢氣反射至整個空間,裝修時應盡量避開,以免連帶影響全家人的運勢及健康。

圖片由晟角制作提供,看看這個作品的其他部分。

 

馬桶忌與大門同向

 

馬桶若是和家中大門的方向一致、面對馬路,雖然如廁時有門,但還是容易讓人感到心神不寧、精神緊張。因此若是衛浴空間夠大,建議可以用洗手台、布簾等物品將馬桶遮掩起來,並確認無法用鏡子看到馬桶,如廁時才能安心又放鬆!

圖片由知域設計NorWe提供,看看這個作品的其他部分。

 

圖片由巢空間室內設計提供,看看這個作品的其他部分。

 

衛浴應避免規劃於「中宮」位置

 

將居家平面圖以九宮格劃分,中心位置即為中宮,在風水中為一家的心臟位置,影響每個人的健康與運勢,若是一個家的衛浴位於中宮,財運容易被馬桶沖走,濕氣與穢氣容易停留於室內較難散去,進而對健康有害,在規劃時要多加注意。

圖片由帷圓‧定制 circle提供,看看這個作品的其他部分。

 

相關標籤:
馬桶衛浴
我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部
追蹤100室內設計