現代風色彩搭配,不想讓家四不像看這篇!

現代風色彩搭配,不想讓家四不像看這篇!

作者:Ellen2022-03-13人氣:2947

相較於無印風、北歐風、工業風等風格,現代風可運用的元素更豐富多元,只不過搭配的選擇越多,就越需要下功夫,不然很容易會讓整個家「四不像」,尤其也需要以適當的顏色搭配,才能更強化風格,快往下看看哪些配色原則必須掌握吧!

 

黑灰色搭配,須從採光條件規劃

 

如果家中採光條件好,而且是喜歡簡約、沉穩現代風的屋主,選擇黑灰色的搭配準沒錯!其實黑灰色本來就是非常顯高級感的顏色,透過自然光的優勢,更能凸顯整個質感,相反地,如果採光不好,黑灰色空間就較難以呈現出現代感,且容易讓整個空間看起來晦暗擁擠。

圖片由一己空間制作提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由二三設計 23Design提供,看看這個作品其他部分

 

單一主色調,搭配材質創造變化

 

在現代風的空間中,像是鏡面、金屬、石材、皮革等材質都是常見的元素,而這些材質由於本身都已經非常吸睛,因此整個家的配色宜簡約,可以先選定一個主色調,再以相同色調的材質去延伸層次,如此才能創造不顯亂又俐落的現代感空間。

圖片由森境+王俊宏 設計提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由豐聚室內設計提供,看看這個作品其他部分

 

跳色搭配,須選定區域作變化

 

覺得只有單一色調未免有點無趣?那也可以試試跳色搭配,只要大膽地選擇一個顯眼的顏色,即可瞬間為家中添亮點,同時也能翻轉扁平的視覺、增添空間的層次感,不過記得選定局部區域跳色,例如電視牆、同一側的櫃體門片即可,否則極有可能風格被破壞。

圖片由逸喬室內設計提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由大雄設計提供,看看這個作品其他部分

 

冷色調搭配,焦點色需要部分點綴

 

有一派的屋主特別喜歡冷冽卻時尚感報棚的現代風空間,此時可以多利用如寶藍、孔雀綠等冷色調來搭配讓氛圍更加分,不過像這樣比較容易搶走焦點的顏色,使用上要特別留意,以小部分點綴才能顯現其美感,建議運用在餐椅、燈具或抱枕、畫作等小型的物件上比較適合。

圖片由大雄設計提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由二三設計 23Design提供,看看這個作品其他部分
我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部