暖白系樂齡宅,雙向出入口打造90歲屋主無障礙空間

作者:Ellen2022-05-07人氣:2752
屋況: 中古屋
風格: 北歐風
坪數: 30坪
格局: 2房2廳2衛

屋主想要……

 

1.樂齡者適住

2.簡約明亮的空間

 

Before

 

90歲屋主的女兒委託引線設計團隊,希望為高齡的爸媽規劃出室內行動方便、使用上安全無虞的家,且需符合子女偶爾會一起居住的需求。引線設計王維倫設計師將「自由平面」的概念導入設計之中,玄關、臥室、餐廳皆為雙向出入口,開放式的動線讓長者減少了來回原單點的時間,大幅提升了屋主移動的自由度,同時也更能串連自然採光,打造明亮舒適的樂齡空間。

玄關設計

大面積的暖白色與淺木色從玄關延伸至室內,再以與樓高幾乎一致的玻璃磚引光入室,讓玄關十分敞亮,且天花也以導圓弧線模糊大樑的方正稜角,帶來長輩宜居的柔和視覺。

 

客廳設計

為了讓空間看起來更通透,位於核心位置的客廳四周幾乎沒有封閉式實牆隔間,而多是以玻璃隔間取代,另外水磨石牆兩側的臥室的出入口也是使用玻璃門,讓光線能夠自由穿透至室內的每一個角落。而沙發也有貼心巧思,設計師特別訂製符合屋主身高的低座沙發,且木質沙發座與背牆一體成形,使公領域之間更無所隔閡。

 

餐廚區設計

花磚地坪除了方便好清潔,也能作為與客廳之間的隱形式分隔,維持地面的平整,且移動時更無阻礙。水磨石防濺板及檯面為整個廚房帶來質樸清新的氛圍,也能與客廳的水磨石牆呼應,維持空間整體調性。

 

收納規劃

玄關與客廳間的白色電視牆、客廳旁的水磨石牆都不僅僅只是一道隔間牆,其實都內含了收納功能,在將收納最大化的同時也為屋主爭取了更多的使用空間。

 

After

「透過無高低差的平整地坪加強使用的安全度、以導圓角的方式柔化室內銳利的線條,並透過玻璃隔間襯托明亮的空間,讓樂齡者感受到輕鬆舒適的居住氛圍即為本案重點。」引線設計王維綸

我要評論
最新評論
暫無評論
公司Logo

引線設計

已做裝修業登記

17件

作品

10人

諮詢

訪問主頁
免費諮詢

收費標準:設計費 8,000 元/坪起整屋預算 接案100萬起新成屋 8萬/坪起老屋翻新 12萬/坪起

接案區域:六都可接案

台北市萬華區雙園街

該公司設計作品查看更多 >

Grayscale of Light
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部