28
42
2
12坪中古屋老態大翻轉,開箱我的超chill微醺度假小宅
努力加载中

12坪中古屋老態大翻轉,開箱我的超chill微醺度假小宅

作者:魏先生口述,Sonia整理撰文 2022-05-09 人氣:4,449
設計公司: K.I.D STUDIO
房屋格局: 1房1廰1衛
房屋狀況: 中古屋
空間坪數: 12坪

不知不覺也裝潢到了人生第三間房,算是立下人生中一個新的里程碑了,這次買下了間12坪的中古屋,並請設計師規劃重整成了超chill的南洋工業風,現在就帶大家來看看我的度假小宅!

 

一、裝修緣起

 

我長期在外地工作,希望回來台灣能有好好放鬆的居住環境,在前幾年資金到位後就開始上591等網站找房,我本身偏好樓中樓、或有夾層的房子,看了幾間之後,很幸運的讓我找到這間不論是地段、格局與總價都符合我理想的中古屋,就開始了我的單身宅裝修之路啦!

 

二、找尋設計師的過程與裝修需求

 

前一間房的裝修透過朋友介紹認識了K.I.D studio的設計師小K,她很懂我的想法與需求,合作上也滿愉快的,接著這間房子就也一樣找她設計啦~

因為工作與興趣的關係,我體驗過不少國家的生活,其中最讓我印象深刻的就是在東南亞海邊的lounge bar小酌一杯時的放鬆感,若是每天回到家都能這麼chill就太棒了!於是這間房子就決定用南洋海島風搭配我喜歡的工業風去設計啦~裝修到第三間房,我對自己的使用需求也很了解了,列出以下幾點:

 

1.風格希望是獨特性強,且能讓人放鬆的南洋工業風

2.平常有品酒習慣,要有足夠空間收納我海量的酒藏

3.喜歡煮咖啡和下廚,希望能有好用的吧台與廚房

4.常會招待朋友來家裡作客,偏好開放式的空間規劃

5.平常沒事會泡澡放鬆,因此需要有浴缸,若能邊看電視就更好了

6.樓上希望能增加半套衛浴

 

三、裝修前照片與平面圖

 

給大家看看裝修前的原屋況,夾層是原本就有的,畢竟是十幾年的中古屋,多少有使用痕跡,但鮮紅色的天花讓人感到超級壓迫,還有二樓的金色布簾…這風格我就不多評論了,總之就是一切打掉,重新開始!

 

格局規劃上設計師將一樓的衛浴擴大,以符合我想放浴缸的需求,並增設了中島吧台、在牆面規劃了不少能擺酒的展示架;二樓部分則增設了半套衛浴,並在床頭後方設計了小小的單排更衣間,可以說是麻雀雖小,五臟俱全!

 

四、裝修過程

 

▲整個裝修過程最費工的大概就是一樓浴室了,為了要擺放浴缸,設計師將浴室整個打掉、外擴重新砌磚,並把地板墊高埋藏管路,大改了馬桶與洗手台位置,這裡也是整個裝潢花最多錢的地方(心痛),但成果真的超滿意!
▲再來是二樓新增衛浴,管線也換了不少,木工進場後也將夾層做了補強,看著吧台等隔間也慢慢成形,越來越有夢想中的樣子了!對了,其中一張是設計師請師傅在吧台上施做仿繡漆的照片,手工塗刷噴漆的紋理很特別,最後的成果等等帶大家看看!

 

五、完工美圖分享

 

客餐廳

先看看裝修前後的對比,是不是差超多!從玄關一進門就能看到我整面的酒櫃收藏和窗外的101~雖然色調偏重,但搭配上原木的餐桌、餐椅、電視櫃還有豐富的植栽以及古銅色的細節,也能讓整體氛圍很放鬆,每天回家都超享受!

▲窗戶安裝了隱形鐵窗,才不會擋住整體視野,窗簾布則是設計師特別找的,在不同的光線下會有藍色與綠色的變化,和仿繡漆牆面超搭!

▲我特別挑的雨豆木長桌,平常會在這工作,朋友來時也很適合一起小酌。

▲浴缸和餐桌中間擺了個小沙發,晚上可以直接看到101,view超棒很適合跨年,下班後坐在這裡看看窗外,再搭上一杯調酒超chill,我家就是超讚酒吧!

 

中島吧台&廚房

 

除了品酒外,我也喜歡煮咖啡,因此請設計師幫我打造了一個萬用的中島吧台,廚房的部分則是用延用原本的廚具,只有改了門片和烤漆玻璃的樣式,讓整體看起來更和諧。

▲雖然我家的色調偏暗,但白天光打進來的感覺還是很好的!
▲不要小看這個吧台,除了上方的收納杯架,設計師可是幫我把水槽和小冰箱都規劃進去這個長型空間了,還預留了一個可以讓我放IKEA推車的地方,貼心到不行!吧台下方是設計師請師傅手工施做的仿繡漆,跟我家的南洋風格超搭,在這喝一杯就彷彿回到南洋海島的Lounge bar~

 

衛浴

 

浴室的門片選了藤編的款式,搭配上設計師特別挑的六角花磚,整體的南洋風情更到位了,浴室因為拓寬+管線整個位移+防水層重新施作的關係,地板有特別架高一些,聽設計師說工序超級複雜,真是辛苦了呀~

▲在浴缸泡澡時也能邊看電影和夜景,人生就該如此!

▲浴室的蓮蓬頭、洗手台都有特別挑過,搭配saniwise的單體式馬桶,超讚~

 

二樓

 

二樓夾層的部分主要作為休息用途,請設計師做了半套衛浴,這邊採光和通風都很好,搭配全遮光的窗簾,晚上也能睡得超安穩!

 

六、裝修老手心得分享

 

當初和小K提出想要南洋工業風時,自己心裡想著會不會很難、很不搭?好險當初有堅持要和別人不同,中間拼拼湊湊了許多元素才完成了這個我心目中的理想空間,也很謝謝小K過程中的細心與用心,認真做了很多功課,讓我擁有風格如此強烈又放鬆的家!

很多朋友會問我這樣收納夠不夠?其實目前收我自己的東西都還很夠放,但我的酒實在太多了,酒架有點太少,看來要更努力喝或是賺更多錢買下一間房子了(笑)!謝謝大家的收看,希望大家也都能堅持自己想要的風格,找到合適的房子與合拍的設計師!

公司Logo

K.I.D STUDIO

作品瀏覽 912 作品數 1
致電:0986-851-001轉13106790
私訊
相關標籤:
混搭風工業風夾層單身宅中古屋開放式小坪數
我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部
追蹤100室內設計