22
33
不動格局,也能添個小倉庫!26坪寶寶新居巧妙輕裝修
努力加载中

不動格局,也能添個小倉庫!26坪寶寶新居巧妙輕裝修

作者:Jeana 2022-05-16 人氣:6,287
設計公司: 隱城空間設計股份有限公司
房屋格局: 3房1廰2衛
房屋狀況: 新成屋
空間坪數: 26坪

作為首購族的屋主夫妻入手了26坪、位於林口的新成屋,雖然擁有3房,但格局偏小,對於剛添了寶寶的屋主來說,家裡的收納空間也明顯不足,因此委託隱城設計進行新房的輕裝修,且看他們如何在不動格局下化解難題!

 

格局調整:收納、採光、空間都加倍

 

「比較麻煩的是靠近房子中央的這間房!」主理設計的梁設計師表示,這間房間除了坪數小、缺乏採光外,平面圖沒呈現出來的是這區藏了兩支大樑,還有全屋的吊隱空調設備也都集中在此,因此壓迫感極重,設計師將牆面嵌入清透白玻為空間減壓,解除低天花的困擾。

屋主希望在不動格局下再添個小倉庫,在評估了整體空間及收納動線後,設計師在餐桌與廚房之間的畸零小區域打造了隱形櫃體,外觀看起來是牆面,裡面卻能擁有包山包海的收納量。

▲考量使用順手動線,設計團隊在此置入了高收納量的隱形櫃體

 

玄關:直向擴增同時增加機能

 

緊臨用餐區的入門處,以頂天櫃區分出玄關與餐廳,設計團隊在緊縮的空間中以花磚地坪將腹地向前延伸,增加了衣物吊掛機能與穿鞋椅,也巧妙加大了原本受限的規模。

 

客廳&餐廳:別出心裁的上下混色牆

 

自玄關一路延伸的電視牆面,設計團隊採用少見的上下混搭式配色手法,以油漆塗料搭配樂土,呈現繽紛耐看的端景,連同櫃體也以相異木材拼接讓視覺一氣呵成。設計師透露,第一次刷色完成時效果不甚滿意,牆面顏色有再重新調整選色,才完成了如此完美比例的畫面!

▲落地窗採用軌道式白色木百葉

 

書房:穿透牆面打破密室壓迫感

 

位於餐桌後方的書房坪數較小,考量餐廚所需的收納牆面後,以高穿透性質的玻璃結合實牆,把小空間的壓迫感減到最低,窄長的書房中再以架高地板打造出臥榻,將收納與床合而為一。

▲局部玻璃壁材讓視覺更通透,解決小空間的擁擠鬱悶感

 

主臥房:移動電視牆讓收納結合影音享受

 

主臥內以溫潤的暖白、藕色搭配白橡木材質,桌體與床頭櫃、頂天櫃連續式的配置設計,讓牆面擁有收納、展示機能外,也能巧妙留白不壓迫。這裡最費工的要屬移動式電視牆了,為了增設電視又不影響衣櫃使用,團隊在天花處崁入移動軌道,埋入影音管線,流暢的移動牆看似簡約卻飽含了設計團隊的創意與木作心血,著實花了不少工夫打造!

▲移動式的電視牆,當初花了不小的心血才完成(圖片由隱城空間設計提供)

 

「在裝潢的過程中,屋主夫妻剛好添了小BABY,因此給了我們這個靈感,讓我們以清爽的寶寶藍作全室的佈局。」在一一滿足居住需求的同時,隱城設計的梁設計師也以女性獨有的溫柔視角,善用材質與配色,為屋主一家鋪陳出最有溫度的小窩!

 

公司Logo

隱城空間設計股份有限公司

作品瀏覽 92,616 作品數 17
致電:0986-851-001轉1324924
私訊
相關標籤:
跳色玻璃小坪數收納
我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部
追蹤100室內設計