10
47
25坪中古屋變身三口清新宅,家有萬用臥榻超療癒!
努力加载中

25坪中古屋變身三口清新宅,家有萬用臥榻超療癒!

作者:Sonia 2022-05-14 人氣:2,841
設計公司: 執見設計室內裝修工程有限公司
房屋格局: 2房2廰2衛
房屋狀況: 中古屋
空間坪數: 25坪

屋主想要…

 

1能阻隔油煙的半開放式廚房

2希望將喜歡的老件融入裝潢中

3讓孩子們能自由奔跑的生活環境

 

Before

原先因為工作關係分隔兩地的屋主夫妻買下了這間中古屋,讓一家人能一起生活,並期望給孩子們能快樂成長的生活環境。為此,執見設計團隊拆除原先釘滿的部分櫃體,將新裝潢與原本的舊系統櫃融合,並在設計了半開放式廚房與窗邊萬用的木質臥榻、整合天花管線,以新材結合舊料的方式,為屋主一家三口打造能自在遊戲、聯繫情感的生活空間。

 

餐廚區-半開放式拉門+水磨石檯面阻隔熱炒油煙

 

一推開家門,映入眼簾的是清新的透明玻璃廚房,窗型玻璃推拉門的設計讓屋主在下廚時人仍然能隨時與家人互動、傳遞菜餚,門一關上即能阻隔熱炒時油煙,搭配水磨石檯面,讓整體氛圍更為可愛迷人。

 

客廳-結合臥榻與收納打造萬用生活空間

 

客廳有著大片的落地窗與良好採光,設計團隊以木質收納臥榻串聯整個窗景,並結合透明玻璃延伸至主臥室,讓孩子們能自由奔跑與遊戲。電視牆部分則以舊有系統櫃融合新櫃體,搭配上磁性白板漆拉門,在孩子們盡情塗鴉後,只要順手輕擦就能恢復原狀。

▲整排木質臥榻結合了抽屜收納,在親友來訪時也能坐在此處閒聊、欣賞窗外美景,機能滿滿。

▲設計團隊將原有天花板拆除,並將舊有管線重整,使整體空間感更為開闊。
▲電視牆拉門粉刷上了能讓孩子們自在揮灑創意塗鴉的磁性白板漆。

 

主臥室-臥榻延伸床架使整體更可愛趣味

 

臥榻由客廳一路延伸至主臥室,連結成寬敞的床架空間,設計團隊將電線等管路隱藏於床架之下,並在床架規劃了充電插頭、衛生紙收納等多種機能,結合屋主喜愛的吊燈與壁燈老件,為空間增添簡約且清新的生活感!

▲客廳連結主臥的玻璃窗規劃了窗簾,在採光通透的同時也能能保有隱私。

 

衛浴-弧形牆面設計使整體更溫潤柔和

 

設計團隊調整了原先直角的衛浴牆面,改以圓弧形的流暢設計,也讓洗手檯和鏡面的空間更寬裕,帶來一眼難忘的端景,結合米灰色塗料,讓空間更為溫暖舒適。

公司Logo

執見設計室內裝修工程有限公司

作品瀏覽 115,426 作品數 14
致電:0986-851-001轉131218
私訊
相關標籤:
臥榻中古屋開放式動線收納
我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部
追蹤100室內設計