20坪照樣有三房兩廳和陽台!開箱簡約溫馨的四口之家

作者:屋主口述、Kelly撰文2022-05-21人氣:4436
屋況: 老屋翻新
風格: 混搭風
坪數: 20坪
格局: 3房1廳2衛
屋主導語
為了縮短全家人上班、上課的通勤時間,我們開始找尋新住所,後來入手這間學區附近、機能佳,採光通風也都很不錯的中古屋,雖然坪數不大,但我們一家四口住起來剛剛好,現在就帶大家看看我們的溫馨小宅吧!   一、找設計師的過程   會找到掘覺設計,其實是透過朋友介紹的,他們的設計風格我很喜歡,便決定交給他們來規劃,而且在這之前已有過舊家的裝修經驗,我們也更清楚自己的需求喜好,與設計師的溝通

為了縮短全家人上班、上課的通勤時間,我們開始找尋新住所,後來入手這間學區附近、機能佳,採光通風也都很不錯的中古屋,雖然坪數不大,但我們一家四口住起來剛剛好,現在就帶大家看看我們的溫馨小宅吧!

 

一、找設計師的過程

 

會找到掘覺設計,其實是透過朋友介紹的,他們的設計風格我很喜歡,便決定交給他們來規劃,而且在這之前已有過舊家的裝修經驗,我們也更清楚自己的需求喜好,與設計師的溝通上相當快速順利。

 

二、我們的裝修需求

 

1.增加大量的收納機能

2.需以明亮淺色系為主

3.需要化解玄關直對陽台的穿堂煞

 

三、裝修前屋況&平面規劃

 

原本的樓梯為鏤空式,下方並沒作其它運用,常堆積很多灰塵,而深色的木皮和鐵件,也讓整體看起來偏暗,房子內還有很多斜斜的隔間牆,不僅浪費許多空間,視覺上也不是那麼舒適,這些都需要再做調整。

▲變更樓梯牆體,讓上下樓層更有連貫性。
▲將牆體拉正後,既可放大空間感,視覺也更和諧。
▲以淺灰色牆面搭配溫潤木質,空間變得更明亮。
▲拆除整面的深色衣櫃,改成衣櫃+化妝台設計,讓機能更多元。

 

 

 

▲裝修前後平面圖。

 

四、完工美圖分享

 

玄關

由於我們比較注重風水,便請設計師於玄關加上拉門,來化解穿堂煞,拉門局部則選用霧玻璃,讓光可以透進來,且為了方便清潔和衛生考量,以花磚打造出落塵區。

▲玄關區內包含鞋櫃、衣帽櫃、穿鞋椅,機能相當豐富。

 

餐廳

舊家的餐桌根本就是個雜物區,而現在餐廳竟然變成我們全家最常聚在一起的地方,除了聊天吃飯,因為光線足夠,孩子們也會坐在這裡看書寫作業,一旁的置物櫃和牆面吊櫃,則滿足了餐盤、小家電的收納需求。

▲因未來有變更餐桌座向的打算,設計師便在設置燈具時加入軌道條,這樣就能讓我們彈性調整吊燈位置。

▲在餐邊櫃上加燈條,收放物品時更方便。

 

樓梯

樓梯是整個家的核心,設計師採用螺旋造型設計,讓有著「旋律」意象的樓梯,能串連各場域。另外,因為想將雜物通通藏起來,來維持清爽的空間感,設計師幫我們在樓梯下方打造了一間儲藏室,而樓梯本身也可用來置放物品。

 

客廳

客廳以灰色馬來漆打造主視覺,形塑出簡單、純粹的空間氛圍,而電視牆旁的木作櫃,到窗邊臥榻區、電視櫃的設計,增添收納機能之餘,也多了一個舒適的休憩小天地。

 

陽台

除了風水考量外,對我們來說,若沒有拉門做區隔,就沒有陽台的感覺,設計師便在此打造了一個玻璃拉門,既能保有獨立的陽台空間,採光也不會被遮擋,雖然平時為了通風,我們還是比較常將拉門打開啦~~(笑)

▲陽台藍綠色磁磚地板與植物相呼應,先生平時最喜歡在這裡騎飛輪,享受窗外風景。
▲平坦的臥榻區,不會遮蔽任何光線。

 

彈性空間

樓上的彈性開放空間,平常用來擺放鋼琴,也有打造收納櫃來置放書籍。

 

主臥

主臥延續公領域的淺色和木質調,相當放鬆舒適,並在窗邊設置了一個化妝桌,而床頭的間接照明,則方便睡前滑滑手機,打開櫃子找東西時,也不至於太暗。

▲木質化妝桌相當有質感,因檯面夠大,有時候我也會坐在這邊辦公。

 

五、入住心得分享

 

裝修前,我們除了在100室內設計平台找找喜歡的空間圖片,還做了很多功課,明確知道自己的需求後,與設計師的溝通也相當順利,加上常常到場監工,就能隨時做調整。總之,這次交給掘覺設計團隊來規劃,全家都十分滿意,完全滿足了我們對家的想像,住起來十分舒適,第二次裝修經驗大成功~~

 

相關標籤:
你可能會喜歡
我要評論
最新評論
暫無評論
公司Logo

掘覺設計

已做裝修業登記

2件

作品

3人

諮詢

訪問主頁
免費諮詢

收費標準:設計費 面議整屋預算 100萬起新成屋 6萬/坪起老屋翻新 8萬/坪起

接案區域:北部可接案

台北市士林區中山北路五段

該公司設計作品查看更多 >

跟著音樂一起流動
午後的奶茶
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部