22
58
雲林14坪日系小透天!木質x玻璃扭轉窄暗格局
努力加载中

雲林14坪日系小透天!木質x玻璃扭轉窄暗格局

作者:Jeana 2022-06-07 人氣:6,961
設計公司: 靜境室內裝修設計工作室
房屋格局: 3房1廰3衛
房屋狀況: 新成屋
空間坪數: 30坪

「我們期望讓光線盡可能流淌到室內,局部空間留白,保留呼吸的空間!」靜境室內設計的設計師劉淑君透露,單層坪數僅14坪的多層樓透天宅,原本擔心會過於狹窄、採光進不來,不過重新裝潢後,室內不僅沒有侷促感,在日式風格鋪墊下,空間也更明亮溫暖。

 

裝潢背景&居住需求

 

這是座落於雲林的新成透天別墅,兩位有想法並且對生活充滿熱情的屋主,在初步溝通時,即表明喜歡木質調帶來的溫度,空間上較擔心油煙會流竄到客廳區域,另外房間、收納、書房也都有不同的需求,設計團隊從大處佈局、細處微調的方式一一化解疑慮,在玻璃、籐編、綠植元素下,打理出仿若airbnb般極度療癒舒適的居所,實現屋主夢想中的城堡!

▲擔心廚房油煙飄到客廳區域,因此採用長虹玻璃連動拉門作隔斷,以若隱若現的特性放大使用區域的視覺,可以將拉門都推到一側,使出入口尺寸不受侷限的感覺。

局部空間留白,保留呼吸的空間,並點綴以屋主喜歡的裝飾品,家具來彰顯室內的活力。

 

整體空間

 

「討論木皮及板材前期,我們也一併討論了未來適合購買的家具與色調」設計師坦言從一開始就定調了房子的風格及氛圍走向,因此選擇以屋主偏愛的木質調貫穿空間,運用天然紋理以及木色深淺變化搭配,同時藉著多種清透素材如長虹玻璃、小冰柱玻璃、銀波玻璃切換與線條分割,讓空間不顯得單調。

以清爽木質調及白色作為主要硬體上的配置,並透過不同紋理特性的玻璃選材,來活潑每個空間

 

客廳

 

清爽木質調及白色作為主要硬體上的配置,溫暖的奶茶色是客廳的重點色,並透過不同紋理特性的玻璃選材來活潑空間,透過低飽和的色調選配,讓這裡可以長時間都感到自在舒服不搶不跳。

另外,因為空間距離足夠,因此沙發後方切齊柱面,配置高90公分的沙發背牆,背牆上方平台約30公分寬,可以將充電手機或裝飾小物件都放置在此。沙發上方留白處理,屋主提到未來有可能養貓咪的計畫,也可以在這區鎖上層板改造成貓咪休憩區域。

▲屋主提到未來有可能養貓咪的計畫,也可以在這區鎖上層板改造成貓咪休憩區域。

 

廚房&餐廳

 

擔心廚房油煙飄到客廳區域,因此使用連動拉門,設計師選用超白長虹玻璃與清玻璃拼接,打造若隱若現的效果,同時放大使用區域的視覺,將拉門都推到一側,出入口尺寸便不受侷限。餐廳區域選用綠色為牆面主色,並利用綠植點綴帶動生機。

 

浴廁

 

以及將原本主衛浴建商配置PVC天花板拆除,盡可能拉高天花板的高度,以造型的方式修飾,空間因此放大以及舒適。

 

臥房

 

考量屋主喜歡露營等戶外活動,預計購置可攜帶式的投影機,因此在主臥室部分,除滿足衣物收納需求外,也在天花板區域設置電動投影布幕,讓屋主能夠在臥房享受追劇的影音樂趣。

▲在天花板區域設置電動投影布幕,能夠在臥房一起追劇,增加投影機使用頻率。

 

書房

 

位於獨立樓層的書房空間並未作太多固定裝潢,設計師將空間留白,營造自然、無拘束的生活氛圍,室內以木質活動家具鋪陳,可以兩人一起使用的大書桌,既能靠牆也能獨立擺放,讓這區能隨心所欲調整變化。

 

設計結語

 

我們喜歡為生活營造的角落,例如用餐區的櫃體設計、主衛浴外吊燈點綴的收納區域,我們更喜歡屋主入住後,看見屋主用心對待這些角落而裝飾擺設的生活痕跡。──靜境室內設計劉淑君

公司Logo

靜境室內裝修設計工作室

作品瀏覽 3,120 作品數 8
致電:0986-851-001轉1357154
私訊
相關標籤:
日式風無印風新成屋
我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部
追蹤100室內設計