奶茶色+金屬元素超有FU!開箱一家5口的現代小輕奢風簡約宅

作者:noine2022-07-13人氣:5879
屋況: 新成屋
風格: 現代風
坪數: 36坪
格局: 4房2廳2衛
屋主導語
一、前言   我們一家有5口人,夫妻兩+一子、二女;因大女兒已結婚偶爾會帶孫子回家團聚,共需要四間臥室。整個家大約36坪,塞下了四房二廳二衛(還有廚房陽台),我們只選擇裝潢了四房和二廳,本來想是會很擁擠的...   但最後,整體裝修起來意外的滿舒服!當然沒辦法跟大坪數、大房間比,但已經很滿足了~有當初指定要的奶茶色烤漆+線燈+金屬小輕奢,也有好看的大理石電視牆!設計師滿足了我們

一、前言

 

我們一家有5口人,夫妻兩+一子、二女;因大女兒已結婚偶爾會帶孫子回家團聚,共需要四間臥室。整個家大約36坪,塞下了四房二廳二衛(還有廚房陽台),我們只選擇裝潢了四房和二廳,本來想是會很擁擠的...

 

但最後,整體裝修起來意外的滿舒服!當然沒辦法跟大坪數、大房間比,但已經很滿足了~有當初指定要的奶茶色烤漆+線燈+金屬小輕奢,也有好看的大理石電視牆!設計師滿足了我們一家人大量的收納儲物需求,同時又兼具空間感和美感,完美實現了我們的夢想之家!

 

二、完工美圖

玄關是回家第一空間,我覺得簡潔實用很重要。鞋櫃門板設計師採用白色系統櫃結合黑色鐵件金屬,連貫穿鞋椅懸浮設計,穿鞋椅增加玄關機能性的同時也具備儲物功能,用線狀燈光設計讓玄關展現俐落的設計感。

公領域空間以我指定的奶茶色烤漆和灰調石材的搭配,透露著一種簡潔大方,色澤搭配和諧自然。

 

沙發背景牆形構出舒服自然地的主體視覺,採用奶茶色烤漆,絲滑細緻的手感,細緻且能夠減少灰塵積累的情況,搭配線性光源的點綴、立體紋理的伊諾華飾板,局部鑲嵌金屬光澤,以相近的色系構築出層次感,刻劃豐富而和諧的輕奢美學氣質。

 

電視牆採用了灰色調石材,自然的紋理散發著獨特的氣勢與魅力,電視下方置物檯面則採極簡的風格。

 

在最側邊則規劃收藏櫃,白色純淨的櫃體搭配燈帶,可以擺放收藏品,線條感的白色燈帶與灰色大理石氛圍契合,帶來簡約的現代美感。

 

客廳無主燈設計,與餐廳之間以線性燈條區隔,沙發背牆豐富的材質變化、電視檯面弧形設計,將質感藏於細節之中,簡約之中暗藏高級感!

廚房隔間牆的縫隙安裝側拉收納,利用側櫃垂直規劃出的收納籃,提供擺放調味料等瓶罐或薄型物品,盡可能提高空間利用率。

 

廚房延伸至餐廳,做了冰箱、電器櫃、餐邊櫃的一連串組合。

 

餐邊櫃屬於每天都會使用到的區域,提供一家人放置杯具、茶水、咖啡機的生活基本需求,上半部做成開放式收納架,每一層都安裝了照明燈帶,收納的同時也起到了美化裝飾的作用,並且背板用玻璃材質,即使不小心濺到咖啡也很好清理。

主臥走簡單舒適風,簡單地採用中性奶茶色乳膠漆作為床頭背景,將空間盡可能作為收納櫃體使用,整面式的衣櫃、專屬老婆的包包玻璃展示櫃,滿足小宅充足的衣物收納需求。(比較可惜是床尾的走道窄了點...但房間小也是沒有辦法的事)

 

通往主臥衛浴的角落規劃為梳妝台,搭配圓弧燈鏡,側邊有抽屜可以放保養與化妝品。

 

已經結婚的大女兒,為了讓她隨時可帶著孩子回家休息,採用舒服自然的淺綠色調,使視覺上擴大空間,不缺乏任何生活機能的化妝桌、衣櫃,使女兒雖是偶爾回家,也不會有任何不便。

 

小女兒房間則將抽屜式收納架高床、書桌、床邊櫃完美結合,不僅可以休息睡覺,沿著床邊延伸的床邊櫃可以妥善放置手機等隨身物品,架高床以抽屜打造底部收納空間,增加小坪數房間的儲物功能。灰色床邊櫃一路延展至床尾,規劃成為一體化的書桌。

 

衣櫃以滑門式設計,在有限的格局中節省門片開展所需的空間。將床鋪、書桌、衣櫃等較大型的家具靠牆擺放,避免切割有限的空間,使房間隔局更完整。

 

兒子房間就以簡單清新為主,半牆跳色做出活潑感。書桌則依照兒子要求用系統櫃做成可移動式的設計。妥善規劃房間格局,小空間也能擁有舒適、自在的空間感受,緩解擁擠的生活壓力。

兩間衛浴也分別在洗臉盆下方做了浴櫃,方便收納衛浴的備品,側面開放式還可以方便放衛生紙。

相關標籤:
我要評論
最新評論
暫無評論
公司Logo

Piin品系統設計整合

已做裝修業登記

28件

作品

44人

諮詢

訪問主頁
免費諮詢

收費標準:設計費 8,000 元/坪起整屋預算 接案100萬起新成屋 5萬/坪起老屋翻新 8萬/坪起

接案區域:六都可接案

台中市南屯區龍德路1段

該公司設計作品查看更多 >

笑顏如歌–適意春華夢想輕奢宅 台中豐原H宅
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部