低調典白mix溫潤木質,輕食吧檯、機能書房,中古屋變身質感簡約宅

作者:牟氏夫婦口述,Janice整理2022-09-02人氣:5411
屋況: 中古屋
風格: 混搭風
坪數: 26坪
格局: 3房2廳2衛
屋主導語
一、需求與改造前/後的平面格局   我和先生都將邁入退休生活,原本住所沒有電梯,所以在生活機能與交通便利的考量下,購入在新北的電梯大樓,搬進約六年的中古屋,重新翻修整理。房子本身已經有前屋主的裝潢,不過還是需要動些格局、打造適合我們的新家。這次找十多年前就合作過的歐德集團,過往經驗讓我相當滿意,而且無論是五金、板材至今都仍耐用,品質上算很好的,我想都過這麼多年了,板材也升級為更環保耐火,

一、需求與改造前/後的平面格局

 

我和先生都將邁入退休生活,原本住所沒有電梯,所以在生活機能與交通便利的考量下,購入在新北的電梯大樓,搬進約六年的中古屋,重新翻修整理。房子本身已經有前屋主的裝潢,不過還是需要動些格局、打造適合我們的新家。這次找十多年前就合作過的歐德集團,過往經驗讓我相當滿意,而且無論是五金、板材至今都仍耐用,品質上算很好的,我想都過這麼多年了,板材也升級為更環保耐火,勢必能帶來更好的感受。

 

我們的裝修需求主要重點是:希望拆除一間臥房改為多功能書房;規劃輕食吧檯區,親友來時能齊聚共餐;住所四面大樓環繞,公共區域整體採光稍顯不足,希望這點也能獲得改善。

 

 

二、施工前屋況

 

玄關處有前屋主留下的木作老舊鞋櫃,色系想改造成典雅大方些。第二張圖是一入門就能看見的餐廳區域,這讓人吃起飯來很不自在。臥房則希望透過色彩變化、床頭板造型,有美式鄉村風的調性。

 

三、施工before&after對照

 

客廳電視牆選用歐德布紋灰面板的素材,依照不同長短線條的排列方式拼接,展現現代與典雅的風貌。

 

以木格柵形式修飾輕食吧檯區域,也巧妙與天花格柵造型呼應,正上方沿用原裝潢的水晶吊燈,搭配高雅的人造石餐桌,賦予空間放鬆舒適的氛圍。

 

原有木作老舊衣櫃改造成鄉村門板,再用拼接方式呈現床頭板造型,營造出美式鄉村風的特色。

 

四、Room Tour完工照賞析

 

玄關

 

進門玄關處,第一眼見到的是左牆面的複合式櫃體,設計師將原有的木作老舊鞋櫃改造為典白色,轉角處則是圓弧的開放式層架,一方面增加收納區域、擺設展示品,另外舒緩視覺上的壓迫;玄關天花用格柵方式來拉長視覺空間感,讓到訪親友一進門就能感受到整體的舒適開闊。

 

餐廳&輕食區

 

餐廳位置坐落在玄關處的前方,運用木格柵立面的形式當作屏風牆,區隔出吧檯區,當中的穿透空隙,也讓光線援引至玄關處,展現光影若隱若現的美感;木格柵巧妙和天花格柵造型呼應,再搭配黑鐵件素材添加延展性。吧檯結合櫃體增加收納空間,例如杯盤的陳列、咖啡機或食物儲藏等等,白色人造石餐桌的正上方沿用原裝潢的水晶吊燈,再加上間接照明的設計來修飾主梁斷開的空間窘境,也在間接光源的環繞下,形塑出讓人放鬆的用餐場域。

 

客廳

 

沿牆的收納櫃將部分作為開放式設計,擺放收藏公仔及手作藝品,其他則運用門片收整公領域的雜物,選用了淡色板材讓大型量體感覺輕盈。電視牆用歐德布紋灰面板為素材,依照不同長短的排列方式變化拼接,讓牆面不會太過呆版。牆上的掛畫則是我們夫婦到鶯歌所挑選購入的陶瓷壁畫。

 

書房

 

拆除一間臥房改為多功能書房,與公領域之間使用雙面鐵件結合噴砂玻璃的拉門隔間予以獨立,增加採光性也有隱私感。接著,設計師再運用複合式白色結合木質書桌、櫃體營造整齊且富有變化性,搭配淺色木地板,讓書房更顯輕亮。增設單人臥榻區靈活收納設計,也成為親友來訪過夜短暫休憩的地方。

 

主臥&次臥

 

主臥牆面塗上鄉居色,因為我和先生的作息習慣不同,所以兩張床舖間隔約45公分,以線型拼接方式,呈現床頭板塊狀線條層次;將原有的木作老舊衣櫃改造成鄉村門板,營造美式鄉村風的氛圍。次臥部分則留給兒子使用,他喜愛收藏公仔,所以規劃出明亮大空間的展示櫃和衣櫃做結合,書桌上方也使用鐵件搭配灰色系的寢臥空間,展現獨有的風格特色。

 

五、入住心得

 

從裝潢動工至新家落成,感謝歐德團隊的協助,沒讓我們夫婦倆費太多心力,從開始簽約到動工,依照時程不拖延,完美順利交屋。施工過程我們也只去看過幾次,其他都是在通訊群組內稍作溝通,最讓人驚豔的就是從一開始的3D彩圖到後續完成照,真的是一模一樣。另外我先生喜歡手作藝品,當看到3D彩圖中所模擬的一幅畫,他為了力求完善,手作出相同的壁面展示品~。

 

  (3D彩圖)  

 

(裝潢完工照)

 

整個居家環境中,我最滿意的是輕食吧檯區,因為當親朋好友來時,大家都會聚集在那聊天吃喝;我先生也愛看書,所以除書房外,他最愛待的就是客廳沙發,躺在那看書、看雜誌,悠閒舒服地度過一日。也希望這次的新屋分享開箱,能帶給各位一些裝修上的幫助。

 

相關標籤:
你可能會喜歡
我要評論
最新評論
暫無評論
公司Logo

歐德集團

已做裝修業登記

214件

作品

1063人

諮詢

訪問主頁
免費諮詢

收費標準:設計費 面議整屋預算 面議新成屋 3萬/坪起

接案區域:六都可接案

新北市林口區文化一路一段

該公司設計作品查看更多 >

好感度破表!夢想中的清新北歐風
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部