長虹玻璃隔斷,怎麼設計才不踩坑?

長虹玻璃隔斷,怎麼設計才不踩坑?

作者:Fran2022-12-31人氣:3917

長虹玻璃輕透直爽的線條既現代、又規律地爬梳出療癒感,同時能讓玻璃後的景象呈現模糊效果,特別適合作為空間中的隔斷材質,但該怎麼設計才完美而不踩坑呢?

 

易碰撞及常觸摸的地方應避用

 

顏值滿分的長虹玻璃人人愛,但也不是每個地方都適合用它,由於表面的凹凸易沾指紋,且髒污較難清理,還有受到撞擊也容易破碎,因此,如果是經常會碰撞或觸摸的地方還是避免使用。若一定要用則應該選擇8mm厚度、並作強化處理,或是外面加上堅固的框架來保護,畢竟安全還是居家設計最重要的考量。

圖片由常宸室內設計提供,看看這個作品其他部分
+29
圖片由常宸室內設計提供

 

圖片由德瑪設計提供,看看這個作品其他部分
+6
圖片由德瑪設計提供

 

局部應用&異材質混搭,可遮可透自由搭配

 

作為屏風或隔間牆使用時,長虹玻璃不只可以單獨使用,更常與其它建材作混搭設計,尤其是希望空間具有穿透性,但又不想要毫無隱私地一目了然時,則可在視線處以木、鐵或石材…等其它材質來作遮蔽,除了可達到想遮就遮、該透就透的設計目的外,異材質混搭設計也可讓隔斷設計的變化更多元、更具有藝術性,是很受歡迎的長虹玻璃應用手法。

圖片由知冉設計提供,看看這個作品其他部分
+8
圖片由知冉設計提供

 

圖片由矩設計提供,看看這個作品其他部分
+24
圖片由矩設計提供

 

透視度能彈性調整

 

長虹玻璃在顏質上確實過人之處,但除了美觀外,不同空間有其需要的機能,例如衛浴間或更衣室如果想要加強隱私度,可以選擇磨砂處理或雙層膠合設計的長虹玻璃,讓玻璃後的影像更模糊難辨,但仍能保有透光或延伸的空間感;另外,如果需要更安靜的空間,像是作為臥室裡的書房隔間,則可利用雙層玻璃作中空設計,隔音效果會好很多,這些後製加工都可依需求來做調整。

圖片由森叄設計提供,看看這個作品其他部分
+15
圖片由森叄設計提供

 

圖片由HSID STUDIO 樺設.設計提供,看看這個作品其他部分
+3
圖片由HSID STUDIO 樺設.設計提供

 

圖片由湜湜空間設計提供,看看這個作品其他部分
+31
圖片由湜湜空間設計提供

 

取代障子門,日式隔斷感覺更清爽

 

在傳統日式住宅中的和室或書房,常見以障子門來做隔斷的門牆設計,但其實你也可以選擇以木窗框搭配長虹玻璃來為和室空間作隔間,無論是推拉窗或是拉門,甚至作成隔屏設計,長紅玻璃與木架構的結合特別適合日式風格空間,而且因為透光感較和紙更好,也會讓空間感更顯清爽宜人。現代風格則可搭配金色、白色或黑鐵框,營造出輕奢氛圍或俐落感。

圖片由利合設計提供,看看這個作品其他部分
+25
圖片由利合設計提供

 

圖片由若葉設計提供,看看這個作品其他部分
+14
圖片由若葉設計提供

 

圖片由思謬空間設計提供,看看這個作品其他部分
+16
圖片由思謬空間設計提供
我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部