走廊移到窗邊,串連家人情感更緊密!輕暖奶茶色居家帶你看

作者:Monica2023-01-16人氣:5412
屋況: 新成屋
風格: 混搭風
坪數: 65坪
格局: 3房2廳2衛

小編帶你看房子

 

此間65坪混搭風空間是一家四口的幸褔居宅,屋主期許在這個家中家人的互動能更為緊密,並希望將戶外景緻延攬入室,在每個角落都能觀賞,晟角制作以此為設計核心發想,打造出超乎主人想像的生活場景,就讓小編帶你來看看。

 

帶看特色1:走廊移至窗邊增加空間坪效,每個角落都能觀賞戶外景緻

 

原本建商的格局將走廊配置於房間中段,不僅沒有採光且佔據一定空間比例,無法讓坪效獲得最大利用,因此晟角制作突破一般傳統思維,將走廊移到窗邊,且讓小孩房稍微後移佈置出琴房與起居空間,營造出舞台效果,並滿足室內每個角落都能擁有戶外風景的需求。

 

帶看特色2:暖色系打造舒適氛圍,環繞式座位凝聚家人情感

 

室內整體以暖色系的淺奶茶色為主軸,營造溫暖舒適的場域氛圍,並於部分區域點綴屋主喜愛的綠色,例如客廳電視牆面的酪梨造型臥榻、男孩房與主臥衣櫃等,展現空間層次與亮點。而臥榻對向則以圓弧造型沙發呼應對稱,這樣的環繞型的座位也讓家人方便談心令情感更為凝聚。

 

帶看特色3:以圓弧為設計核心體現柔軟曲線的生活態度

 

晟角制作設計團隊在此空間以圓柱、圓弧造型形塑設計亮點:玄關處的波浪圓柱即是特別設計的入口端景,同時利用建築結構體的畸零空間創造衣帽櫃與鞋櫃;客廳電視牆面與臥榻也以圓弧體現柔美曲線,並且延伸到廊道,從平面內縮創造的圓弧舞台到立面的圓拱門片無一不展示「圓」的精神。

 

帶看特色4:廊道串連私領域,彈性隔間設計令家人方便關照彼此

 

廊道串起整個私領域空間,主臥延伸公領域的奶茶色並搭配衣櫃門框上的湖水綠創造協調的舒眠氛圍,而窗邊臥榻是走廊舞台造型的延伸;男女孩房則依照性格設計:男孩活動量大且常有朋友來訪,因此利用上下鋪設計創造遊戲空間,而女孩房則以甜美粉色打造夢幻的個人園地。臥房捨棄傳統門片改以滑門開闔,平日開啟能讓家人關照彼此,需要時則能關起保有隱私。

 

小編MEMO

 

這個空間最讓人驚嘆的除了舞台效果廊道外,女孩們最愛的更衣室也是非常夢幻,設計師利用玻璃門片與圓拱創造華麗感,並將更衣室適度與衛浴結合,梳妝台面同時設計洗臉盆,讓更衣、梳洗的動線更為順暢便利。

相關標籤:
我要評論
最新評論
暫無評論
公司Logo

晟角制作

已做裝修業登記

38件

作品

70人

諮詢

訪問主頁
免費諮詢

收費標準:設計費 7,500 元/坪起整屋預算 100萬起新成屋 8萬/坪起老屋翻新 12萬/坪起

接案區域:台北市、新北市、桃園市、新竹市

台北市萬華區柳州街

該公司設計作品查看更多 >

楓丹白露
荳蔻年華 Petals
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部