搬家時帶走更省?系統家具拆裝價格費用、注意事項一次看

搬家時帶走更省?系統家具拆裝價格費用、注意事項一次看

作者:Carol2023-02-10人氣:7937

和傳統木作相比,系統家具櫥櫃擁有可拆卸、重複組裝和搬遷的優點,是許多人選擇系統產品的原因之一。然而,搬家時一併把系統家具帶走,是否最能守住荷包?有沒有哪些該留意的細節呢?

 

整體費用評估!需包含拆除、安裝與搬運

 

針對可拆裝且狀態尚堪使用的系統家具,若想搬遷最好事先向廠商問清計價方式,有時整體評估可能所費不貲。舉例來說,一般系統櫃體拆除的費用約在每尺350~550元;組裝工資目前行情約為每尺300~600元,依櫃體高矮而有差異,150或160公分以上的高櫃費用較高。另外,也別忽略了搬運費!例如需要幾台車來載、是否需運用吊車等等,這些都需視距離與樓層計算。 

圖片由禾川系統傢俱提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由蘭庭設計提供,看看這個作品其他部分

 

拆卸後再安裝,大多需再另外修補

 

拆卸、組裝規模較大的系統家具需要具備一定的專業度,搬家公司通常無法執行這項工程。不過,若是較小型、可自行 DIY 的系統家具,因為只是做簡單固定或有可活動的彈性,自己拆掉後再重新安裝到他處難度不高。要留意的是,拆下後再安裝,板材難免會有損傷,通常必須再做修補。且隨著拆裝次數越多,損耗的程度也會越高,一般維持在3次以內較保險。

圖片由隱城空間設計提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由思謬空間設計提供,看看這個作品其他部分

 

尺寸可做修改,別忘了費用先問清楚

 

由於新房和舊家的空間未必相符,原本的系統櫥櫃會出現不適用的情況,儘管可以現場修改尺寸或進行補料、增加櫃體等,但這些也都會衍生出費用問題。提醒大家務必先向系統家具廠商或配合的設計師詢問清楚後再做決定,有時修改可能會比重做還貴呢!

圖片由大丘國際空間設計提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由恦品設計提供,看看這個作品其他部分

 

整座拆裝、搬運,應委託原安裝廠商協助

 

一般系統家具櫥櫃的拆裝作業,可以請專業的系統家具廠商或室內設計師協助,並建議盡量委託給原本進行規劃和施工的廠商,尤其是必須整座搬運時。畢竟原廠商最了解所有安裝與產品細節,有助整體拆裝、搬遷的過程更加順暢;當需要修補時,也可以盡可能找到同樣的材料修飾,維持系統家具的完整性。

圖片由存果空間設計提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由禾光室內裝修設計提供,看看這個作品其他部分
我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部