長虹玻璃也太神!拉門、屏風與收納櫃這樣應用超美

長虹玻璃也太神!拉門、屏風與收納櫃這樣應用超美

作者:Fran2023-02-14人氣:19239

就像素顏拍照時開美肌濾鏡來幫忙,想讓家裡更美,也能用長虹玻璃來提升空間顏值。透過長虹玻璃屏風、拉門或櫥櫃門的濾鏡效果,生活場景不只多了仙氣,雜亂或隱私也都不尷尬了!

 

長虹玻璃屏風,緩衝視覺又增加採光

 

長虹玻璃因自帶俐落的爬梳線條,能讓空間展現強大療癒效果,成為許多空間的首選建材。其中最常見的就是用在入門玄關屏風,不只在賓客來訪時,能讓屋內景象有緩衝的視覺效果,同時如果玄關有陰暗問題,也可透過長虹玻璃的透光性來增加明快感。另外,屏風也可作為客餐廳或臥室的分區示意,靈活度極高,加上屏風的寬度、高低及造型都可以量身打造,讓空間有更多設計感。

圖片由常宸室內設計提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由敘研設計 DSEN提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由若葉設計提供,看看這個作品其他部分

 

長虹玻璃拉門,比實牆更多延伸與想像

 

當空間有隔間需求,又擔心會因為視覺被牆面截斷而有窒礙感,那就選用長虹玻璃來做隔間吧!長虹玻璃隔間可讓空間明確分區、有層次感,同時又讓平凡的牆面變得更有型。如果有出入需求還能改以拉門設計,讓牆面可更靈活被打開或關上。不過也應注意長虹玻璃只能讓牆後景物模糊化、無法完全遮掩,所以較適用在隱私需求較低的公共空間,如書房、和室、遊戲區或廚房的隔間牆,在臥房則可適用在更衣間或衛浴間的內部隔間上。

圖片由拾隅空間設計有限公司提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由開元設計提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由拾隅空間設計有限公司提供,看看這個作品其他部分

 

取代和紙帳子門,營造出小日子的療癒感

 

想為家打造一隅日式風景,但擔心傳統日式帳子門不好照顧、易惹塵埃,也與居家其它空間顯有些格格不入。那就改用長虹玻璃來取代和紙,運用木製的摺疊門或拉門框架來設計,隱約穿透的效果一樣可以營造出日式和風的氛圍,加上規律線條的梳理更顯療癒。

圖片由利合設計提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由十一日晴空間設計提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由巧寓室內設計提供,看看這個作品其他部分

 

★收納門櫃、更衣間這樣設計

 

長虹玻璃孩可應用作為櫥櫃門片,比起不透明的木門,長虹玻璃門讓視覺有向櫃內延伸,避免空間封閉感,因此,也會有略為放大空間的效果。而且櫃內物品的若隱若現的輪廓也讓空間更有生活感,若是櫃內再加上燈光,更能讓晶瑩玻璃光影營造出精品櫃位的感受。

圖片由原晨室內設計裝修有限公司提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由禾禾設計提供,看看這個作品其他部分
我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部