不做隔屏和收納高櫃,23坪簡約小宅不壓迫超舒適!

作者:Kelly2023-02-21人氣:16143
屋況: 新成屋
風格: 混搭風
坪數: 23坪
格局: 3房2廳2衛

為了讓在高壓環境下工作的屋主,身心能夠徹底放鬆,穩搭搭空間設計團隊選擇不動格局、不做過多裝潢和隔屏,並利用簡約的線條、配色,打造出開闊舒適、生活感滿滿的質樸美宅。

 

空間規劃

 

這間23坪的新成屋,維持原本三房兩廳的格局配置,因屋主的物品不多,不需要做太多的櫃子,收納剛剛好即可,平時則是喜歡和三五好友小酌聚會,或於客廳閱讀、放空,設計師便在餐廚規劃一座中島吧台,以及在客廳鋪設溫潤的木地板,讓屋主可以隨意的席地而坐休息。

▲設計後平面圖

 

玄關設計

 

設計師在入口處以樂土地坪,建立出落塵區,並利用弧形短牆來區隔場域,也賦予進出時更多的儀式感。

▲牆上壁龕在擺放屋主的收藏品後,成為家中的獨特端景。

▲磨石子磁磚牆面,為空間增添復古氛圍。

 

餐廚設計

 

因原建商附設廚具的外型、機能,不符合屋主的需求喜好,設計師便將上櫃的門片改成奶茶灰色,來提升空間亮度,同時削弱櫃體的厚重感。餐廳的中島吧台,不但能收納電器,還兼具備餐、品酒、用餐等功能。

▲在冰箱上方增設櫃子,結合鞋櫃擴充收納量。

▲除了在中島規劃電器櫃之外,也打造展示櫃來擺放收藏的酒瓶和杯子。

 

客廳設計

 

屋主平常沒有看電視的習慣,因此沒有特別打造電視牆,而是在牆上設置明信片、照片區,塑造出充滿紀念意義的空間一隅。

▲利用天花板軌道燈和牆面軌道燈,做出高度錯落有序的安排,營造有層次的光影表現。

 

主臥設計

 

設計師將床靠窗擺放,騰出更多走道,讓行走動線變得寬敞順暢,也為屋主爭取了更多梳妝、收納衣物的空間。床頭主牆則選用帶灰調的綠色,搭配木色半牆,充滿大自然的氣息,沉穩又耐看。

▲床頭牆上的小平台可以放手機、眼鏡,一旁的床頭櫃也有收放書籍的空間。

▲衣櫃採用開放式設計,沒有門片看起來開闊不壓迫,設計師也打造格櫃,讓屋主可以分類擺放帽子、圍巾等配件。

▲鏡子+磨石子平台,打造出小小的梳妝角落。

 

天花板設計

 

將原本的天花板整平上漆後,設計師也將餐廳上方凌亂交錯的樑與矮牆相接,創造出兩道弧形牆面,不僅達到修飾效果,也創造出獨特的視覺焦點。

 

After

 

「將線條比例、顏色材質搭配得宜,再放入屋主喜歡的元素、單品,機能也依據屋主生活習慣和需求量身訂製,相信生活在這樣的空間中,一定可以很放鬆愉悅。」___穩搭搭空間設計

 

我要評論
最新評論
暫無評論
公司Logo

穩搭搭空間設計

已做裝修業登記

4件

作品

28人

諮詢

訪問主頁
免費諮詢

收費標準:設計費 5,000 元/坪起整屋預算 接案150萬起新成屋 6萬/坪起老屋翻新 10萬/坪起

接案區域:台南市、高雄市

台南市安平區永華六街

該公司設計作品查看更多 >

一個阿公留給孫子的大型老件—50年老屋變身日式街屋
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部