衣櫃拉門根本不省空間?換「這種門片」多省1坪還有更衣室!

衣櫃拉門根本不省空間?換「這種門片」多省1坪還有更衣室!

作者:Ellen2023-07-23人氣:81421

小小房間怎麼炸出大空間?除了妥善規劃衣櫃、梳妝桌、床鋪…..等尺寸,甚至活用房內畸零角之外,如果想要讓收納、動線再有更多餘裕,不妨從「門片」下手,改個門片,臥室機能甚至可能翻倍,往下看看怎麼做!

 

拉門不是最省空間的?改成折疊門竟更省

 

我們一般都會直覺認為把一般門片換成拉門,就能大省門片的迴旋空間,不過拉門終究還是需要留軌道空間,軌道動線也較難以做其他運用;甚至若做入牆式拉門,還要另外做更厚的牆體,對於在小宅中省空間這點、炸出更多機能來說其實有限,不妨換成「折疊門」,折疊門不僅不需要軌道空間,折疊後體積也相對小,還能完整收到其中一邊,不僅能省臥室內的空間,動線上的空間也省了不少!

圖片由湜湜空間設計提供,看看這個作品其他部分

 

小房間門片改折疊門,門後空間大活用

 

折疊門最適合作為2坪內房間的門片,原因是小臥室中更需要可以活用的彈性空間,如果將房間門片改為折疊門,其實原本靠門片位置的牆也能進而做更多利用,例如放櫃子、釘上洞洞板、層板等,都能再讓小房間炸出更多可運用空間。

圖片由日居室內設計提供,看看這個作品其他部分

 

衣櫃換成折疊門,打造偽更衣室效果

 

還在苦於房間太小無法做更衣室,只能做個小小衣櫃收納衣服?不妨捨棄一般衣櫃的做法,將衣櫃門片加大並改成折疊門的形式,衣櫃裡也不做制式的層板及櫃體,而是盡量留空,讓收衣空間不僅更彈性,收納量也能因此變大,再加上藉由門片省下的空間,動線更寬闊順暢,甚至深度夠深還能規劃成步入式,打造出猶如偽更衣室的效果。

圖片由日居室內設計提供,看看這個作品其他部分

 

衛浴改折疊門,空間省更大

 

而主臥室中的主衛浴,如果改成折疊門,也會更省整體動線上的空間,甚至在衛浴內如果想爭取更多空間,乾濕分離的門片也可以改成折疊門,尤其是在衛浴中如果還有一些必做的機能,例如要放洗衣機、更多收納空間,或是被樑柱影響到的動線……等問題,藉用改成折疊門即可解決。

圖片由低調制研提供,看看這個作品其他部分
我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部