L型玄關妙處多,「這樣做」收納翻倍還擋煞

L型玄關妙處多,「這樣做」收納翻倍還擋煞

作者:Monica2023-08-08人氣:11610

L型玄關進門後因為建築或是柱位關係,擁有雙牆面,因此進屋後需要經過一次轉折才能進到客廳,雖然有人覺得入口空間稍微狹窄,但也因此有兩面牆能加強收納,而且L型玄關還能擋住大門直接望向窗戶的穿堂煞氣,可說是玄關的最佳典型,這篇百小編就要用四個案例讓你了解L型玄關怎麼做,好處在哪裡?

 

增加L型玄關,化解穿堂煞增加玄關機能

 

這間屋齡約10年的中古屋,原本大門進來後直接看到客廳落地窗,有著開門見窗的穿堂煞氣,在風水學上來說,因為空氣急速通過形成穿堂風,往往無法聚氣聚財,是影響居家運勢的指標煞氣之一。因此常溫設計利用L型的置物大櫃,作為隔屏遮擋入內視線,不僅巧妙的化解開門見廳的隱私疑慮及穿堂煞的風水問題,還兼具收納與展示功能,讓整個玄關機能更形完整。

圖片由常溫設計提供,看看這個作品的其它部分

 

 L型玄關屏風結合櫃體與旋轉電視,走到哪都能看電視

 

這間30坪的現代風居家,原始格局玄關進門就是客餐廳,為了避免唐突驚擾感受,因此成境設計於大門處做了相應的緩衝與遮擋:建立玄關屏風打造L型玄關,保護廳區隱私,而進門處的電箱則以活動式洞洞板遮擋,同時多了吊掛收納功能,特別的是玄關屏風和電視牆結合,將牆面嵌入ㄈ字結構內,不只有雙面櫃機能,電視還能旋轉,走到哪都可以看到電視。

圖片由成境設計提供,看看這個作品的其它部分

 

L型玄關不僅是空間過渡還延伸餐廚串起空間意象

 

僅有15坪的現代風居宅,位居角落位置的L型玄關是整個動線的起點,近一坪的開門腹地,壁面以銀色髮絲紋不鏽鋼櫃打造玄關收納,在金屬光感下提亮空間,並且利用連續桌面引領動線走入空間的另一個核心——餐廚區,L型桌台是中島是吧台也是餐桌,串起料理者與用餐者,同時也串起整體空間意象。

圖片由雲邑室內設計提供,看看這個作品的其它部分

 

八角屋調整大門動線,化身L型玄關整合收納與穿鞋椅

 

少見的八角屋型居家,家裡處處都是畸零區,令屋主相當頭痛,然而築一設計巧妙依據生活需求,在不動格局下,僅挪移客餐位置,調整大門進入的動線就化解問題:玄關處以L型穿鞋椅與收納設計整合空間,並且利用壁面打造高機能櫃體,徹底翻轉原先八角屋型狹小陰暗的缺點。

圖片由築一設計提供,看看這個作品的其它部分

 

我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部