廚房不隔,用拉門+1房,空間更彈性!24坪杏仁白柔美小宅

作者:Sonia2023-09-17人氣:10496
屋況: 新成屋
風格: 北歐風
坪數: 24坪
格局: 3房2廳2衛

屋主情侶入手了這間24坪預售屋,委託齊思設計做客變及室內規劃,期望透過格局配置結合設計,量身打造動線流暢、方便工作且溫馨的家。設計團隊以「侘寂、彈性」為構想,重整格局,塑造出寬敞的公領域,輔以簡約、柔和的線條與杏仁白塗料、木材質等層次堆疊,構築出溫潤且舒適的微侘寂自然居所。

 

格局規劃

 

24坪的空間中,建商原先配置了3房2廳,過多隔間不僅壓縮了客、餐、廚範圍,使公領域變得窄小,也導致房屋中段有著浪費坪效的長型廊道。為此,設計團隊於客變時取消1房,並退掉部分次臥室牆面,以回字動線圍塑出L型開放式公領域與1+1房的拉門彈性格局,讓屋主能隨著工作、料理、休閒等需求,自由調整家的使用方式,因應未來各種變化。

 

客廳設計

 

為創造客廳的開闊感,設計團隊於客變時退掉了35公分的電視牆面,以帶有手縵紋理的杏仁白色塗料&懸浮電視櫃,結合玻璃材質轉角,並延伸至書房空間,以簡約俐落的線條打造柔和的視覺感;另一側則以壁龕結合吊燈的設計,將沙發背牆的樑柱藏於無形,不僅多了置物機能,也放大整體空間。

設計團隊在進門處利用簡單的線條分割電視牆面,將電箱藏於無形;並於兩側櫃體邊角以凹、凸的立面弧形相互呼應,使開門動線順暢,平衡整體視覺。

 

餐廚區設計

 

餐廚區以中島結合餐桌規劃方便的環形回字行走道,靈活串聯格局,點綴上一盞線條俐落的GUBI吊燈與灰色調伸縮餐桌,為空間增添沉穩韻味,L型的電器餐邊櫃除了輔助備餐機能外,也方便收整各類餐廚備品,搭配簡單的一字型廚房,讓親友來訪時能一同下廚、聊天,享受美好的相聚時光。





除了餐邊櫃外,設計團隊也於中島配置了充足的收納,並預留擺放垃圾桶的位置,使空間看起來更加整潔。

 

書房設計

 

書房規劃了活動式的玻璃拉門,平日拉門保持敞開能作為餐廳延伸,維持寬敞的空間視覺,朋友來訪時只要將窗簾與拉門拉起,便能當成客房使用,提升空間坪效與彈性。

設計團隊刻意不將書桌靠窗,而是於另一側牆面以L型的書桌結合收納櫃體,一方面能使屋主有寬敞的工作桌面,並在操作電腦時有著和煦不反光的光源,滿足在家辦公的需求與舒適度。另一方面考慮到日後家中若增添新成員,也能隨時彈性調整牆面,把書房改為獨立房間使用,並預留好床頭插座,方便將軟裝床頭設定在此。

 

主臥室設計

 

主臥室設計了一體的木質床頭平台,兼顧收納機能的同時也化解床頭大樑的風水問題,床尾、床側部分則利用樑下空間,規劃了到頂的衣櫃&化妝桌,補足衣物收納機能,襯上柔和的杏仁白色牆面,形塑出溫潤放鬆的休憩氛圍。

 

After

 

「透過流暢動線、低彩度的色調與精簡材質鋪陳,勾勒出一致又帶有變化性的居家空間,以符合不同時間軸線的使用需求。」齊思設計室內設計師彭思齊、軟裝設計師朱明珊_

 

攝影/林科呈

家具/WOW Furniture 北歐進口家具

我要評論
最新評論
暫無評論
公司Logo

齊思設計

已做裝修業登記

2件

作品

5人

諮詢

訪問主頁
免費諮詢

收費標準:設計費 5,000 元/坪起整屋預算 100萬起新成屋 5萬/坪起老屋翻新 10萬/坪起

接案區域:高雄市、台北市、台南市、台中市

台南市南區大同路二段

該公司設計作品查看更多 >

高雄橋頭透天翻新L宅
雪樹公寓Cedar-24
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部