用長型餐櫃,竟比開放式餐廚區好用、收納更多?簡約米灰木質宅帶你看

作者:Ellen2023-10-24人氣:13491
屋況: 毛胚屋
風格: 現代風
坪數: 38坪
格局: 3房2廳2衛

任職於科技業的屋主,在結束了一天繁忙的工作到家後,只想回歸純粹放鬆的狀態,且交友廣闊的他,經常邀請好友來家裡談天、小酌釋放生活壓力,對於屋主而言,「家」不僅是能卸下一切包袱的避風港,也是在忙碌日常之際,款待知己、連結情誼的場域,上上設計團隊因此展開38坪的空間軸線,以一道收納牆區分公私領域,形塑開闊的客餐廳,同時於餐廳以沿牆設計的長型餐櫃,彙整公領域所需的儲物、電器設備區及輕食吧台機能,在實踐功能性之餘,也建構出與好友相聚時的交流空間,牆後則歸納私人領域,使娛樂與休息空間互不影響,滿足屋主對於家的需求。

 

玄關設計

 

不刻意分隔出落塵區,以相同的淺木色地板呼應玄關櫃的木質調,為公領域鋪陳療癒一致的視覺,洞洞牆為白淨的電視牆增添視覺焦點,樑下嵌入線燈則襯出寬闊感。

 

餐廳設計

 

玄關的另一側則規劃為輕食吧台區,透過長型餐櫃延伸立面,沿線安排收納、吧台、冰箱、電器櫃,整合一旁的大餐桌,讓好友來訪時能在這裡享用小點、談天說地。局部開放式設計除了置入簡易的水槽及洗杯器便於清洗使用,上方以天際線燈形成間接照明的效果,釋出更多的空間感,讓此區視覺不過於壓迫。

▲水槽旁配置洗杯器,即使來訪客人多,收拾清洗也方便。

 

▲考量長型餐櫃的尺度,以軌道燈取代嵌燈更易於調整照明位置。

 

▲餐桌採懸臂吊燈,能夠隨著不同的使用情境調整燈的高低及遠近。

 

客廳設計

 

去除任何繁冗的綴飾及大面櫃體,僅採落地窗簾、電視低台、寬敞的大沙發為客廳的配置,並覆以舒適的米灰色調創造慵懶意境,讓屋主一回家立隨即進入放鬆、舒適的狀態,另以一道收納緩衝內外空間,既不如隔間沉重,又能保有視覺隱私,整體空間也更顯明亮通敞。

 

休閒區設計

 

設計團隊表示,為了讓屋主在家中更隨興自在,在公私領域間的過道規劃了休閒區,只要擺上一張單椅、小桌子,即是一隅可小歇或是輕鬆閱讀的角落,而牆面的層板除了能放置書籍,也能擺上裝飾物,創造個性化的居家端景。

 

主臥室設計

 

由於屋主平時興趣是參加馬拉松、登山等戶外活動,也有獲得不少獎牌,因此設計一面落地洞洞牆能將其展示於此,一旁規劃的上下掛衣桿,則可掛置外出運動的衣物。運用同一系統板材砌成宛如幾何狀的書桌,凸出的部分除了造型考量,也有讓視覺動線變寬、放置小物之功能。

 

床鋪兩側壁燈的位置也別具巧思,較低的一側是小夜燈,另一側設定在較高處的壁燈則是因應需要在此放置一張按摩椅,故與餐桌採同樣的懸臂式燈具,提升使用上的彈性。

▲臥室內的衣櫃以頂天設計爭取充足的收納量,且刻意留下一段空間放置全身鏡,視覺上不會過於擁擠。

 

 

次臥室設計

 

次臥室主要設定讓好友留宿時使用,除了衣櫃、床鋪等基本配置,另有規劃一張梳妝桌及單人床尺寸的臥榻,不僅讓留宿的好友們享受賓至如歸的感受,當沒有客人來訪時,屋主也能保留使用功能及動線餘裕,將此房當作另一休閒場域,梳妝桌可兼收納書桌使用,也可在臥榻上放空休息、使用電腦辦公皆宜。

 

不為人知的細節

 

「為了呈現舒適開闊的視感,將米灰色與淺色木質訂為全室基調,並藉由黑色軟件、燈飾添加整體視覺份量,不過於柔和,也更符合屋主的個性。」-上上室內設計

 

我要評論
最新評論
暫無評論
公司Logo

CA Design 上上室內設計

已做裝修業登記

17件

作品

71人

諮詢

訪問主頁
免費諮詢

收費標準:設計費 8,000 元/坪起整屋預算 接案200萬起新成屋 10萬/坪起

接案區域:台北市、基隆市、新北市、桃園市

台北市士林區大東路

該公司設計作品查看更多 >

Hygge Life
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部