白色油漆好多種,挑選秘訣這裡看

白色油漆好多種,挑選秘訣這裡看

作者:Doreen 2023-10-28人氣:6798

白色可以說是最受歡迎的粉刷顏色,它可以讓空間看起來清爽、明亮,而可以輕易的和其他顏色和諧的搭配,但是白色油漆可不是那麼簡單,光是白色調的種類就多到眼花撩亂,看起來很像,好像又有點不一樣,快來看看白色油漆該怎麼挑,才會看起來順眼?

 

挑選秘訣1:「冷白色」和「暖白色」?從大方向先選擇

 

基本上白色油漆是以純白為基底色來變化,大致可以先分成兩大色調,添加淡淡藍色或綠色成為冷白色,像是冰雪白、特白,若是調和黃色或紅色則變成暖白色,像是大麥白、貝殼白。雖然看起好像只有些許不同,但整體呈現的色感還是有相當明顯差別,因此先思考一下想要的整體空間感覺,從大方向先決定會更好選出想要的白色油漆。

圖片由諾禾空間設計提供,看看這個作品的其它部分

 

圖片由可睿設計提供,看看這個作品的其它部分

 

挑選秘訣2:從空間風格來找到適合自己家的白

 

選擇白色油漆同時思考空間要搭配的其它家俱、家飾元素的顏色,如果空間風格屬於木質調較多的日式風格,可以搭配調性較溫暖的白,如百合白、玫瑰白等,讓空覺感覺較為溫馨柔和,若是居家走的是當代極簡的現代風格,有一些水泥色的元素,則可以搭配特白、冰雪白,整體空間會比較協調,能呈現利落簡潔的感覺。

圖片由維斯空間創研提供,看看這個作品的其它部分  

 

圖片由尚展設計提供,看看這個作品的其它部分

     

挑選秘訣3:白色油漆和燈光色溫要同時考量

 

不少人在選油漆顏色都會遇這樣的狀況,明明在色卡上已經挑好喜歡的白色,但上完漆後燈光一照,發現顏色跟想要的不一樣,因為同樣的白色在不同色溫燈光下就影響了油漆顏色的呈現,所以在挑選白色油漆要同時考量到居家色溫。色溫3000K以下為暖色光,3000K-5000K為暖白光,5000K以上是冷色光,可以先以白天有日光時居家想呈現的調性思考,再以燈光來調整油漆顏色,例如:喜歡百合白溫暖的調性,可以搭配4000K左右的暖白光來平衡色感,室內整體感才不會過於昏暗。如果想要白天和晚上氛圍有所變化,不妨選擇偏冷色調的白,搭配暖色光,這樣可以使空間白天感覺明亮有精神,晚上則變得溫馨放鬆。

圖片由境寓空間設計提供,看看這個作品的其它部分

 

圖片由原樸設計提供,看看這個作品的其它部分

 

我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部