住進圓弧曲線宅,一家五口互動更緊密!

作者:M.Chang2019-08-27人氣:8819
屋況: 中古屋
風格: 北歐風
坪數: 38坪
格局: 2房0廳0衛

屋主想要…


1.希望有開放式的書房


2.增加主臥更衣室

 

Before:

「這個空間的樑柱非常的多,但是樑與樑卻是等距,有著天生的次序性,因此我們利用弧形做修飾,讓樑柱的摺線變少,並為這個有小孩居住的親子空間增加安全性。」均漢設計這麼說道。


這間住著一對夫妻與三位小孩的居家,因為是長向空間,入口大門即通往主臥毫無遮蔽,因此設計師運用玄關櫃體與旁側的毛玻璃屏風打造落塵區,既能兼顧隱私也化解風水問題,而屏風的另一面則為開放式的書房空間,與客廳以簡單弧狀的多功能兩用電視櫃體作為界定,一面面向客廳懸掛電視,另一面則為書房使用的白板磁鐵牆,不僅是大人的休閒場所亦是小朋友玩樂的遊戲場。餐廳空間則「框」出層次,由客廳望過去,第一個層次是餐桌、餐椅,而後面則為餐廚及凹下去的平台空間呈現對稱方正的立面,並以有機造型吊燈形塑活潑氛圍。主臥室內則將衛浴空間位置調整,並隔出一個開放式的更衣空間,令整裝收納更方便舒適。


圓弧,曲線,親子宅

玄關設計


因為大門直望主臥犯了風水煞氣,因此設計師運用櫃體與屏風作為遮蔽,並以弧形直線設計化解櫃體巨大的視覺印象,而屏風則採用毛玻璃延攬書房採光。


圓弧,曲線,親子宅

客廳設計


進入廳區,倒角型木地板賦予溫暖踩踏,藍灰色的沙發則帶來寧靜舒適的休閒氛圍,而因為家有小朋友,特別以大量的留白空間,為未來需要增加色彩時能更有彈性。


圓弧,曲線,親子宅

圓弧,曲線,親子宅

餐廳設計


由客廳望向餐廳彷彿被框出一道風景,餐桌椅、餐廚與凹陷的平台帶出層次,而灰色的石紋地板則是與拼貼仿大理石薄石板的平台相互呼應。


圓弧,曲線,親子宅

圓弧,曲線,親子宅

書房設計


書房作為半開放式讓親子教育更能貫徹,並且因為室內只有單面採光,書牆選用毛玻璃材質讓光線能夠穿透至玄關,且能透過剪影看到彼此的互動增添空間趣味。



相關標籤:
我要評論
最新評論
暫無評論
公司Logo

均漢設計

已做裝修業登記

50件

作品

217人

諮詢

訪問主頁
免費諮詢

收費標準:設計費 面議整屋預算 120萬起

接案區域:全臺可接案

台北市松山區八德路四段

該公司設計作品查看更多 >

House W by KC
Apartment X_Description
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部