裝潢首頁 > 學裝潢 > 空間方案介紹 > 文章詳情
[報導]更衣室收納技巧
晴境設計
  • 261
    作品
  • 417
    文章
註冊:
發佈於 2014-04-14 09:57 只看作者 | 486人瀏覽 | 0人回復



擁有更衣室,是件很棒的事!不論是寬敞還是小小的更衣室,都還是得注重「收納」!規劃前要先了解衣服數量、未來增加幅度與淘汰速度;包含皮包、鞋子、皮帶、領帶等配件,以及寢具收納一併考慮;若空間足夠,可分別規劃男女主人的更衣室。

還有阿,不論是現場施作木工或是系統櫥櫃更衣室,通常都可達到配合空間現況、需求量身訂做的程度;而更衣室相較於傳統衣櫃,更能充分運用畸零空間,善用建築結構產生的角落,小坪數住宅亦可規劃更衣室,提升私密性、實用性與室內質感。

1坪以上的面積為規劃更衣室的基本條件,寬度至少需有140cm,若雙面都要放置衣物則需要200cm的寬度,才能擁有充裕的活動空間。另外主臥通常包含更衣室與衛浴,兩者相關位置、動線不宜相距過遠;若更衣室位在臥室與衛浴過渡通道上,衛浴最好為乾濕分離設計,避免潮濕。

★小編搞收納: 「女人的衣服總是少一件!」 對於衣服女人們永遠不嫌多, 因此,衣櫥再怎麼大,空間永遠不夠用!! 如果有間衣物專屬的更衣室,一切就好解決了! 更衣室不是大坪數住家的專利~ 只要你認為很需要這樣的空間,就值得去擁有。

晴境設計

TEL : 02-27271568

email : service@sufe.com.tw