裝潢首頁 > 學裝潢 > 空間方案介紹 > 文章詳情
[報導]桃花源在我家!!!
晴境設計
  • 261
    作品
  • 417
    文章
註冊:
發佈於 2014-04-14 10:17 只看作者 | 81人瀏覽 | 0人回復



歐洲廣場式的建築語彙導入,能很直接地為家帶來不同的視覺印象。許多屋主對於家的嚮往不是奢華或是前衛,而是要有桃花源般地祥和與舒適感。對此紘幃設計的原平安設計師提出空間規劃的建議,告訴大家如何在家裡替自己打造最舒適的居住空間。

開放空間釋放尺度 原平安設計師建議,若住家的空間夠寬敞,不妨讓出空間好好規劃,一方面在家創造一個特別的區域,另一方面可以釋放住宅的尺度。「例如微型花園的創造,或是一個空間的留白設計,都能帶來同樣的效果。」

光線與景致的引導

除了空間的釋放,光線的引入以及借景的概念也能活化空間。「一般的公寓可能受限於坪數而無法在空間規劃上發揮,但建議可善加利用陽台區域的設計帶入光線並造景,整個居家環境會因充足的光線,顯得明亮通透。」而家的空間也彷彿進入另一個時空,成為一個與世隔絕、悠然自得的小天地。

小編創風格:
想在家建造一座花園城堡, 成天慵懶地躺在家裡沐浴陽光~? 休閒的氣氛不用往外找, 只要掌握空間規劃以及光線的引導, 就能在家創造一個好的休憩空間, 田園般的居家重點不在於觀賞性質, 而是能讓你配著咖啡與雜誌就能打發一下午時間, 這才是真正屬於度假的氛圍!

晴境設計

TEL : 02-27271568

email : service@sufe.com.tw