裝潢首頁 > 學裝潢 > 家具挑選 > 文章詳情
[美學生活]美學生活就從曲木椅開始
晴境設計
  • 261
    作品
  • 417
    文章
註冊:
發佈於 2014-04-15 10:20 只看作者 | 124人瀏覽 | 0人回復


美是可以由外而內、再由內而外的一個內化過程,生活中有著各式各樣的物品,透過職人的堅持、歲月的淬煉,能使人們生活中累積美學的因子,讓生活變得更有趣,更美好。讓我們的美學生活就從一張曲木椅開始吧!

歐洲曲木工藝 傳承150年

曲木椅在歐洲是隨處可見的傢俱,從咖啡館到餐廳,從主臥房到客廳,曲木椅幾乎成為歐洲最具代表性的工藝傢俱。

曲木椅的製作過程繁複耗工,不僅要忍耐蒸氣技術的高溫,還需結合爐火純青的技術及長年積累的經驗,方能製作出一把符合水準的經典椅款,讓曲木工藝徹底發揮藝術與實用價值的精隨。

創立於1953年的TON是一家同時結合現代傢俱業製造應用,並秉持傳統歐洲工藝的捷克傢俱公司,多次獲得-紅點大獎(Reddot design award),以及室內創新大獎(Interior Innovation Award)。



TON經典椅-NO.14咖啡椅

傳承自M.THONET原創的曲木椅,1859年首度發表,號稱「椅子中的椅子」,也被稱為維也納椅(亦稱咖啡椅),只要六根彎曲木條、十個螺絲以及兩個螺帽,就能組成。直至20世紀初已在全世界銷售超過五千萬把。

結合藝術上ROCOCO風格,從維也納到幾乎全世界的CAFE裡都看的到NO.14的優雅身影,不論乘坐或擺放著都可以享受到不同的舒適跟空間美學。



TON設計椅002曲木椅

位於捷克Bystřice pod Hostýnem地區,擁有至少150年以上製造各式傳統曲木傢俱的歷史,舉辦一場名為“Bentwood no Limits(曲木無限)“的競賽。

設計師Jaroslav Juřica傳承Michael Thonet堅持其曲木概念之經典14號咖啡椅,將原有的只要六根彎曲木條的技術,進化為只需2根彎曲木條,不僅保留其舒適性及完美設計,並加以發揚光大。因而榮獲2011德國科隆家具展‧室內創新大獎 (Interior Innovation Award 2011)之殊榮。

晴境設計

我們欣賞的建築及空間,是用各種方式展現我們所重視的人生價值,我們希望建築及空間能撫平我們的情緒,或實踐我們對生活的夢想,我們也期待建築能保存歷史與記憶,甚至面向未來。我們對美感的需求,就是對美好人生的認知,每一種風格或樣式,其實是一種對幸福的理解,我們歷經近十年的扎根,逐漸建立了專業設計的品牌與實力。

晴境設計

TEL : 02-27271568

email : service@sufe.com.tw