裝潢首頁 > 學裝潢 > 選擇公司 > 文章詳情
[報導]尋找優良設計師5大指標
晴境設計
  • 261
    作品
  • 417
    文章
註冊:
發佈於 2014-04-16 09:53 只看作者 | 383人瀏覽 | 0人回復


想讓家住起來更舒服,裝潢設計千萬不能少!無論是居家布置、舊屋改造或是空間規劃,其中眉角可是大有學問,對多數人來說,找對設計師協助裝修相當重要,但要如何在有限預算下,尋找優良設計師呢?

[尋找優良設計師5大指標]
01.應具備政府單位核可的營業登記許可,以及室內設計證照
02.合約內容須詳實條列
03.標明履約保固責任
04.詳細的設計圖說
05.財務狀況無不良記錄

依照此5項挑選合適的設計師,對民眾權益也較有保障喔。

提升住家安全性也是裝修一大重點,以老屋翻新為例,前置拆除就很重要,何政熹提醒,拆除工程是所有工程起頭,應確認拆除圖面是否明確,也不可對房屋結構體造成損傷,拆除的深度也須溝通清楚。另外像是廢棄物清理方式跟工地安全維護方式,會影響後段裝修流程。

若不確定是否需要翻新管線,建議20年以上屋齡的房屋若有改造計劃,應全面更新水電管線,但如果屋齡尚屬年輕,又已經歷前幾手的換屋裝修,可依設計師的測試規劃做部分重整即可。



晴境設計

我們欣賞的建築及空間,是用各種方式展現我們所重視的人生價值,我們希望建築及空間能撫平我們的情緒,或實踐我們對生活的夢想,我們也期待建築能保存歷史與記憶,甚至面向未來。我們對美感的需求,就是對美好人生的認知,每一種風格或樣式,其實是一種對幸福的理解,我們歷經近十年的扎根,逐漸建立了專業設計的品牌與實力。

晴境設計

TEL : 02-27271568

email : service@sufe.com.tw