裝潢首頁 > 學裝潢 > 風格知識 > 文章詳情
兒童臥室-磁場、風水的注意要項
  • 56
    作品
  • 171
    文章
註冊:2011-12-17
發佈於 2014-04-18 11:00 只看作者 | 588人瀏覽 | 0人回復
兒童臥室規劃設計10大風水注意要項:



1、避免設在有電器(電流電壓)設施的空間邊或是陽臺(洗衣設施)底下,設定在這些位置,易造成兒童腦神經衰弱,對成長與健康,容易產生不良影響。

2、設計規劃時要注意天花板是否平坦,以白、牙白、玫瑰白等色調為佳;天花板可考慮裝飾縱、橫木條,但避免懸吊各種奇怪飾物,容易造成兒童的幻象,在黑夜中產生恐懼。

3、兒童臥室的地板在避免鋪深紅色地氈及長毛地氈,這樣可以避免患支氣管炎的可能性。

4、需要注意設計規劃時兒童臥室光線有充足的明亮度,主色忌諱紅色、深黑色,原因是易造成兒童個性暴躁與不安。

5、兒童臥室如果面積小,避免裝飾太過複雜,如此空間視覺感較大、較為吉氣。

6、注意兒童臥室進門處避免有鏡門,風水上可避免-多口舌是非。

7、.牆壁張貼避免:

(1)避免張貼奇形怪狀的動物畫像,此役造成兒童行為怪異;有形必有靈,物以類聚。

(2)避免張貼武士戰鬥圖騰貼紙,以避免造成兒童心靈產生好勇鬥狠的影響。

(3)避免張貼太花俏的壁紙,容易造成兒童心亂、煩躁。

8、臥室門不可與廁所門相對,這是風水學中的大忌。



為下一代的身心健康...

以及美好的家居環境,給兒童的成長帶來快樂這是所有父母都重視的...

磁場與風水是我國悠久文化的智慧匯集...

多了解相關知識來豐富居家和諧的內涵。 

東丰室內裝修設計

TEL : 03-4350985

email : tiger.ks6061@gmail.com