裝潢首頁 > 學裝潢 > > 文章詳情
認識-玻璃-
  • 56
    作品
  • 171
    文章
註冊:2011-12-17
發佈於 2014-04-21 10:21 只看作者 | 209人瀏覽 | 0人回復
認識玻璃



玻璃已廣泛運用在居家生活之中,對於使用玻璃而言,許多人停留在窗戶、梳妝鏡等少許固定地方使用;其實不然,玻璃材質的條件已普及到任何地方皆可運用,讓我們對玻璃,有些更多一點的認識。

一.居家常用的玻璃種類:

(一)鏡子:3mm、5mm兩種,3mm厚度比較薄,在照映上易產生形體的波折,使用上應採5mm厚度(明鏡)比較正常。

(二)玻璃:

1.安全性區分:為強化、無強化兩種,居家空間裡,在運用時必須要求採強化過的玻璃,才是正確安全無虞的選擇。

2.厚度性區分:3、5、8、10mm四種,通常大多採用5、8mm兩種,玻璃越厚當然越重、越薄越易碎,所以選擇上,可以以適中為當。

3.變化性區分:清澈透明玻璃、色系不同玻璃(10多種,大多用茶色、黑色等搭配裝飾)、噴砂霧面玻璃(20-30種)、不同紋路造型玻璃(20-30種)、烤漆玻璃(10多種顏色)等。

二、玻璃在居家布置的選擇:

通用性運用:房間門片、玻璃隔間、淋浴玻璃帷幕、屋簷採光罩、櫥櫃門板、櫥櫃玻璃門片、玻璃隔板、牆面局部裝飾(鏡面牆、造型牆面鏡、飾板用途等)、廚具牆面清潔保護、書房貼覆牆面做白板(白烤玻)使用、穿衣鏡、化妝鏡、各式不同玻璃屏風等。

三、居家設計變化性:

玻璃是變化整體居家設計、裝修很重要的一環,現在居家不單只是木類裝潢,已靈活運用各式不同材質,廣泛使用在家庭生活中,價格普及平民化,所以可以多選擇玻璃材質來布置自己居家空間,讓空間有多一些不一樣的視覺鮮活。

東丰室內裝修設計

TEL : 03-4350985

email : tiger.ks6061@gmail.com